[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите Консультации специалиста - Страница 29 - Форум Форд Фокус Ford Focus 2. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Технические проблемы и их решение » Консультации специалиста (ответы на вопросы)
Консультации специалиста
фордмастерДата: Пятница, 12.11.2010, 21:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Машина: фф2
Статус: Offline
Здравствуйте, кто не хочет создавать отдельную тему по своему вопросу, задавайте здесь!
Постараюсь быть полезен в решении проблем возникающих с Вашим Фордом.

Если Вам будет необходим квалифицированный ремонт или диагностика вашего автомобиля Форд, то обращайтесь в ФордМастер по удобному из контактов:

Телефон: 8-905-721-13-88 Артём.

E-mail: [email protected]

Сайт: фордмастер.рф , fordservice.org.ru

Hohol88Дата: Среда, 23.04.2014, 21:10 | Сообщение # 421
Рядовой
Машина: Ford Focus2 2007 2.0 МКПП
Господа, проблема с перегревом не исчезла. Тосол залил, все герметично, вентилятор сделали. 
Завожу машину, прогревается, температура на приборке растет до 90 градусов.
После этого даю 3000 оборотов на 10 минут, на улице +20, но тосол не кипит, вентилятор не включается, а стрелка на приборке так и стоит на 90.
Может ли быть проблема в датчике температуры?
Если да, то почему тогда прогрев до 90 показывает а потом стоит на месте

pfyelf73Дата: Среда, 23.04.2014, 23:18 | Сообщение # 422
Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
Я уже писал, что на приборке не прибор, а индикатор, включите тестовый режим приборки, там можно посмотреть реальную температуру охлаждающей жидкости. Если бы датчик температуры охлаждающей жидкости был бы неисправен, то в случае обрыва постоянно вращался бы вентилятор и горел "чек". Может всё-таки двигатель ещё не прогрелся?

sash88Дата: Суббота, 12.07.2014, 21:56 | Сообщение # 423
Рядовой
Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста.Неделю назад приобрел фокус 2 2010 года 2-х литровый автомат.поначалу на эмоциях мало что замечал из шумов,да и брал у знакомого,а сейчас стал замечать что при повороте руля вправо влево стоя на месте при заведенном двигателе слышен гул..не хруст а именно гул..в чем может быть проблема?

sash

androvik69Дата: Суббота, 12.07.2014, 23:11 | Сообщение # 424
Полковник
Машина: ff2 хэтчбек 1.6 100 л.с.
sash88, А масло в бачке гидроусилителя проверяли? Может где то подтекает и уровень низкий? Если уровень в норме - тогда может быть насос или приводной ремень,как вариант!

pulseДата: Суббота, 09.08.2014, 13:24 | Сообщение # 425
Рядовой
Добрый день. Фокус 2, 1.4, 2006 год, амбиент. Был гидроудар. Интересует переход на 1.6, 115 лс. Маркировка двигателя asdb. Вопрос - подойдёт любой 1,6 (пример - HXDA,HXDB,SHDA,SHDB,SIDA) или нужно выбирать по схожей маркировке?

Сообщение отредактировал pulse - Суббота, 09.08.2014, 19:03

alexandr82Дата: Среда, 22.10.2014, 18:19 | Сообщение # 426
Рядовой
Машина: Ford Focus
Здравствуйте! На днях поменял колеса на зимние, появился посторонний гул при скорости 50-70, затем пропадает. Может быть из-за резины? Или что то еще? Подскажите пожалуйста!!!

androvik69Дата: Вторник, 25.11.2014, 13:22 | Сообщение # 427
Полковник
Привет всем!
Решил обсудить с вами такой вопрос. Дня 4 назад наводил марафет в салоне и как то случайно получилось так, что соскользнула нога на педаль газа и получилась как бы резкая прогазовка (стоял в режиме паркинг, двигатель работал), и услышал такой "хрюкающий" звук. Очень похожий звук издает прогоревшая прокладка глушителя, в народе говорят "сечет".
И что интересно, хрюкает мой Федя при резком нажатии педали газа с холостых оборотов и примерно до 2000 об. Выше 2 тыс.об. все нормально.

Первым делом думаю заткну выхлопную трубу и увижу откуда прорываются газы.Прикрыл рукой - давление в глушителе увеличивается, но нигде не видно и не слышно чтобы выходили газы (делал все это на морозе, пар из трубы шел белый). Думаю что выхлопная система герметична. Свечи стоят новые..
При езде никаких провалов не ощущается. Никаких тревожных лампочек не загоралось. Подскажите,что еще может быть причиной такого хрюканья? Может конденсат в глушителе так булькает? biggrin Или еще что нибудь? Скажу прямо,если бы случайно не услышал этот звук так и дальше ездил бы счастливый! А теперь покоя нет! Может у кого то было что то подобное?
Жду ваших советов.

фордмастерДата: Вторник, 25.11.2014, 14:34 | Сообщение # 428
Генерал-майор
Цитата alexandr82 ()
Здравствуйте! На днях поменял колеса на зимние, появился посторонний гул
Добрый день, логически это из-за колёс.

Добавлено (25.11.2014, 14:34)
---------------------------------------------

Цитата androvik69 ()
Или еще что нибудь?
Добрый день, возможно развалился катализатор, или внутренности глушителя и они издают этот звук.

androvik69Дата: Вторник, 25.11.2014, 14:46 | Сообщение # 429
Полковник
фордмастер, Вот обрадовали вы меня! Что то я на такие серьезные поломки даже и не думал!

pfyelf73Дата: Вторник, 25.11.2014, 23:18 | Сообщение # 430
Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
Сейчас запугают!))) надо смотреть и слушать, возможно звук даже не со стороны выпуска, просто выпуск это первое на что думают... Впуск тоже шуметь таким образом может...

Сообщение отредактировал pfyelf73 - Вторник, 25.11.2014, 23:18

androvik69Дата: Среда, 26.11.2014, 08:51 | Сообщение # 431
Полковник
pfyelf73,  Честно говоря,я на катализатор не думаю. В выпускном коллекторе  до катализатора и после него стоят датчики концентрации кислорода.И если бы катализатор разрушился,то все равно какая то реакция бортового компьютера по любому была бы. По крайней мере, лампочка" Проверь двигатель" загорелась бы стопудово! Хорошо бы к дилеру сгонять показаться ,но далековато. Пока буду ездить так как есть,хорошо что кроме этого фырканья больше ничего не напрягает. Если появятся какие то ухудшения в работе,тогда уж копить денежку и сдаваться официалам! smile

STARTERДата: Среда, 10.12.2014, 09:52 | Сообщение # 432
Рядовой
Здравствуйте очень нужна ваша помощь у нас в семье форд фокус 2 двиг. 1.8 125 л.с
проблема с оборотами, на дворе зима запускаю двигатель обороты плавают но не долго через не сколько секунд нормализуются ну это как бы нормально.
грею до 90 градусов выезжаю, стиль моего вождения не всегда 40 километров по посёлку бывает и 120,
вопрос... разгоняюсь, торможу сбрасываю скорость на нейтралку обороты плавают не реально до тех пор пока не нажму на газ разок, другой или не включу передачу, горит на табло инжектор, но я думаю что то с генератором или ремнём сам пока не лезу, 7лет отслужил верой и правдой ну проблемки есть.
заранее спс sad

дав

HungryDuckДата: Среда, 10.12.2014, 10:04 | Сообщение # 433
Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
Скорей всего дроссельная заслонка. нужно почистить... Можно еще свечи посмотреть.

Почитайте эти темы про плавающие обороты, возможно помогут-
/forum/6-17-1
/forum/6-151-1

elektrik30Дата: Вторник, 16.12.2014, 23:04 | Сообщение # 434
Рядовой
Машина: ford focus
Всем здравствуйте. Помогите советом, у меня форд фокус 2 2006 г.в. 1.6 115 л.с. вин X9F5XXEED56B28877. Помогите подобрать не оригинал правого привода в сборе. Оригинал дорого, а мне по вину в екзисте и автодоке говорят, что только оригинал. А я на сайтах подобрал Pilengа AX-P 2022, вроде по всем параметрам должно подходить, а меня в экзисте уверяют что не подойдёт. Может кто подскажет по моему вину какие аналоги всё таки есть!!!!!!!!!!!!

фордмастерДата: Четверг, 18.12.2014, 14:32 | Сообщение # 435
Генерал-майор
Цитата elektrik30 ()
Всем здравствуйте. Помогите советом, у меня форд фокус 2 2006 г.в. 1.6 115 л.с. вин X9F5XXEED56B28877. Помогите подобрать не оригинал правого привода в сборе. Оригинал дорого, а мне по вину в екзисте и автодоке говорят, что только оригинал. А я на сайтах подобрал Pilengа AX-P 2022, вроде по всем параметрам должно подходить, а меня в экзисте уверяют что не подойдёт. Может кто подскажет по моему вину какие аналоги всё таки есть!!!!!!!!!!!!

Привет, я вообще пеленгу не советую брать, лучше тогда Б/У  купить. на 1.6-1.8 привода одинаковые.

Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Технические проблемы и их решение » Консультации специалиста (ответы на вопросы)
Поиск:

Активный темы форума
Система охлаждения
"ПРОФШИНСЕРВИС" РЕМОНТ И ПОКРАСКА ДИСКОВ. ШИНОМОНТАЖ.
нужно ли менять масло и антифриз в бушной машине
Ближний свет
Неисправность АКПП+неисправность ESP
Случайные файлы
Руководство по эксплуатации Форд Фокус 2
Брошюра Форд Фокус 3
Учебный курс "Техническое обслуживание" FordFocus
Аксессуары Форд Фокус кабриолет
Сервисная книжка форд
Случайные статьи
Если возникли дефекты в гарантийный срок
Азбука Форд, замена передних амортизаторов