Консультации специалиста |
фордмастер | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:27 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Машина: фф2
Статус: Offline
| Здравствуйте, кто не хочет создавать отдельную тему по своему вопросу, задавайте здесь! Постараюсь быть полезен в решении проблем возникающих с Вашим Фордом.
Если Вам будет необходим квалифицированный ремонт или диагностика вашего автомобиля Форд, то обращайтесь в ФордМастер по удобному из контактов:
Телефон: 8-905-721-13-88 Артём.
E-mail: [email protected]
Сайт: фордмастер.рф , fordservice.org.ru
|
|
| |
|
HungryDuck | Дата: Среда, 11.03.2015, 17:52 | Сообщение # 496 |
 Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
| Juventus7, "этот звук" когда сидишь в машине есть после 5-10 мин как заглушишь, все верно. Но если вы заглушили машину и сразу заводите до того как прошел этот звук, то будет слышен как включился бензонасос, он длиться максимум 2-3 сек. Если проходит 5-10 мин или вы с ночи заводите машину, то "этот звук" заглушает насос... как то так
Кстати, кто подскажет, что это за звук, что бы нам определиться с терминами, что за заслонки закрываются и открываются?
|
|
| |
|
Juventus7 | Дата: Среда, 11.03.2015, 17:57 | Сообщение # 497 |
 Рядовой
Машина: FF2 2007 1.6 115
| эх .. услышать бы звук работы насоса .. а то меня сбивает с толку тот звук который я слышу .. про звук заслонок где то читал что это климат контроль отрабатывает ..
Блин я уже боюсь а вдруг с движкой что случилось .. клинануло ее и всё .. ) А то она вроде по капиталке плачет ..
Я кстати задавал 3 вопроса в последнем видео на ютубе
был какой то печальный еле слышимый звук при повороте ключа , секунды 3-4 , но я подумал что это просто панель гудит. вывернул ключ обратно повернул снова, звука нет. А вот звук этих самых заслонок после поломки как раз пропал ..
Сообщение отредактировал Juventus7 - Среда, 11.03.2015, 18:01 |
|
| |
|
HungryDuck | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:03 | Сообщение # 498 |
 Admin
| Juventus7, звук насоса еле слышен... а звук который вы слышите он появляется только через 5 минут простоя. Если пытаетесь раньше заводить, то его еще не будет, так как заслонки еще не закрывались... Вот звук насоса, когда поворачиваете ключ он насасывает 2-3 секунды потом заводите
Что бы не гадать, вынимайте насос, ставите подменный и заводитесь. или открутите задние сиденье и сами послушайте или просите кого, что бы сзади слушал звук
|
|
| |
|
Juventus7 | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:12 | Сообщение # 499 |
 Рядовой
| сложно сказать , тут насос рядом , из салона такого я не слышал ..
но вот машина стоит во дворе , и я даже незнаю что мне с ней делать .. с чего начать .. У самого достойной ямы нет, чтобы отбуксировать и посмотреть. На сто толкать , чтобы определили причину поломки ? Или проверить насос по методу первого видео, побрызгать жидкость в патрубок воздушного фильтра ? Я уже думал провода срезать с разьемом на катушку ..
|
|
| |
|
HungryDuck | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:18 | Сообщение # 500 |
 Admin
| Попробуйте побрызгать, ток нужен напарник и огнетушитель
|
|
| |
|
Juventus7 | Дата: Среда, 11.03.2015, 18:28 | Сообщение # 501 |
 Рядовой
| Цитата HungryDuck (  ) Попробуйте побрызгать, ток нужен напарник и огнетушитель а как проверить питание бензонасоса ? а то мне так и не написали .. может быть такое что за баком какой нибуть провод пережало ? а то мне когда снимали бак пару мес. назад, говорили что у меня там подача пережата была ..
кстати , зачем огнетушитель ? что то мне эта идея не очень .. )
Сообщение отредактировал Juventus7 - Среда, 11.03.2015, 19:24 |
|
| |
|
HungryDuck | Дата: Среда, 11.03.2015, 21:50 | Сообщение # 502 |
 Admin
| Цитата Juventus7 (  ) кстати , зачем огнетушитель ? что то мне эта идея не очень .. ) ну вы видео посмотрите, там говориться зачем он а питание проверить если только сам разьем который подходит к насосу проверить вольтметром или чем там электрики замеряют
|
|
| |
|
Juventus7 | Дата: Четверг, 12.03.2015, 06:37 | Сообщение # 503 |
 Рядовой
| Ну короче купил я баллончик .. - Быстрый старт , сделал все как надо , завелась , 5 сек поработала и заглохла ..
Но вот мне кажется что насос все таки качает , хочу еще попробовать подачу отсоединить, на рампу , посмотреть будет ли топливо гнать, может это какой то датчик слетел ... а как датчик проверить я не знаю. Это наверно надо на СТО .. Говорят еще что может быть датчик дроссельной заслонки, мол такие же симптомы.. У меня есть китайский ELM он видит ошибки , но надо заведённое авто ..
ошибки вылетали у меня 2300 и 23 03 Это вот стали вылетать за пару недель до этого события.
Сообщение отредактировал Juventus7 - Четверг, 12.03.2015, 06:51 |
|
| |
|
HungryDuck | Дата: Четверг, 12.03.2015, 08:54 | Сообщение # 504 |
 Admin
| Juventus7, ну блин... машина ведь завелась на Быстром старте и заглохла через 5 сек! это говорит о том, что нет подачи топлива, а значит не работает бензонасос, не усложняйте, купите насос и будет вам счастье!
|
|
| |
|
Juventus7 | Дата: Пятница, 13.03.2015, 12:50 | Сообщение # 505 |
 Рядовой
| Цитата HungryDuck (  ) ну блин... Да .. Хочу еще как нибуть под машину заглянуть, может там какой нибуть шланг пережало ..
Когда мне меняли фильтра бензонасоса , несколько месяцев назад, я просил вырезать мне лючок, но после проделанных работ они заявили что мол это гемморойно.. и что люк получится слишком большим и что это того не стоит .. В общем завтра хочу купить ножницы по металлу ... Смотрел ролик на ютубе . мужик за 10 минут вырезал лючок ..Добавлено (13.03.2015, 12:50) --------------------------------------------- Сегодня вырезал лючок , отключил подачу от насоса , повернул ключ зажигания, не гудит и не качает .. Померил питание на насос мультиметром , показывает 10.4 Стал загораться FUEL COMPUTER DATA ERROR
Кто то написал что: Если не жужжит бензонасос, надо сначала просмотреть все цепи бензонасоса: предохранитель, реле, реле сигналки, кнопку аварии, и наконец, сам бензонасос..
Он ведь должен ремонтироваться ? или надо сразу новый покупать ..
|
|
| |
|
randomer | Дата: Пятница, 20.03.2015, 10:40 | Сообщение # 506 |
 Рядовой
Машина: фф3 125 МТ
| Доброе время суток Последнее время загорается лампа заряда АКБ, самое интересное, что при спокойно езде она не горит,а как только начнёш "пидалировать" (крутить двигатель в отсечку) почти всегда загорается,при этом меняя стиль вождения на спокойный очень редко тухнет (очень редко),если заглушить и заного завести праблемы как не бывало. Заметил это на трассе на обгоне на 4 передачи в пол она первый раз проявилась думал прорвался ремень,остановился проверил всё наместе, целое, запустил двигатель лампа не горела подумал какой-то "глюк" когда второй раз загорелась думал пройдёт само ,а нет через пару десятков км я заглох ,ели запустил. Теперь как только загорается срузу пытаюсь заглушить и запустить мотор. МБ кто сталкивался с этим подскажите в чем причина. фф3 1.6 МТ 55000км АКБ новый генератор работает в штатном режиме когда лампа не горит 14,0-15,0 Зарание спасибо
|
|
| |
|
HungryDuck | Дата: Пятница, 20.03.2015, 14:25 | Сообщение # 507 |
 Admin
| randomer, нужно генератор проверить при нагрузке, уровень заряда.
|
|
| |
|
randomer | Дата: Пятница, 20.03.2015, 14:52 | Сообщение # 508 |
 Рядовой
| Именно генератора? Или напряжение на клеммах аккумулятор при работающем двигателе?
Сообщение отредактировал randomer - Пятница, 20.03.2015, 14:54 |
|
| |
|
HungryDuck | Дата: Пятница, 20.03.2015, 16:32 | Сообщение # 509 |
 Admin
| randomer, тут я вам не подскажу. я думаю, что генератор при нагрузках не дает зарядку или что то в этом духе... Уверен, что знающий автоэлектрик разберется что как и где замерять
|
|
| |
|
randomer | Дата: Пятница, 20.03.2015, 22:10 | Сообщение # 510 |
 Рядовой
| так вот бы найти этого электрика....! ну как же не даёт генератор зарядку ведь я ежу каждый день со светом музыкой печкой завожу каждый день(по вашей логике мой акб вечный источник тока )? Я слышал про регулятор напряжения который регулирует зарядку в зависимости он нагрузки на двигателя т.е при высокой нагрузке он отключает зарядку а при торможение наоборот это помогает экономить топливо. М.б дело в нём при нагрузке отключит зарядку а включать не хочет? Кто знает просветите...!!! Да и где он находится? Зарание СПАСИБО!
|
|
| |