[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите Консультации специалиста - Страница 32 - Форум Форд Фокус Ford Focus 2. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Технические проблемы и их решение » Консультации специалиста (ответы на вопросы)
Консультации специалиста
фордмастерДата: Пятница, 12.11.2010, 21:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Машина: фф2
Статус: Offline
Здравствуйте, кто не хочет создавать отдельную тему по своему вопросу, задавайте здесь!
Постараюсь быть полезен в решении проблем возникающих с Вашим Фордом.

Если Вам будет необходим квалифицированный ремонт или диагностика вашего автомобиля Форд, то обращайтесь в ФордМастер по удобному из контактов:

Телефон: 8-905-721-13-88 Артём.

E-mail: [email protected]

Сайт: фордмастер.рф , fordservice.org.ru

valtorДата: Четверг, 12.02.2015, 17:01 | Сообщение # 466
Рядовой
Машина: ford focus-2
помогите пожалуйста беда!!!!!!!!!заменили щетки на генераторе теперь бортовик пишет ошибка системы двигателя и огорничение скорости.ездил на диагностику выдает ошибку p060a.что теперь делать???????????

Valtor

pfyelf73Дата: Четверг, 12.02.2015, 20:38 | Сообщение # 467
Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
Что же за диагностика такая????!!!!!!!!! Которая только считать ошибки умеет, а объяснять и ремонтировать не умеет???!!!!

Я, конечно, почти экстрасенс, но угадать модель автомобиля из предыдущего поста пока не могу, буду тренироваться...  так, вижу... Форд!!!!! ... дальше не вижу, вроде фокус второй..., или нет?...

P060A - Внутренняя неисправность модуля управления в отношении характеристики процессора мониторинга.
Если кроме этой ошибки в памяти модуля управления двигателя и надписи на щитке приборов ничего нет, то это достаточно странно... По подобной ошибке невозможны описанные последствия!!!!!!!! По предоставленным исходным данным не могу предложить дальнейших шагов, кроме поиска диагностики, способной на большее, нежели предыдущая, ошибки и c помощью ELM327 (которые сейчас у каждого второго) можно считать, но это не считается диагностикой, а лишь считыванием ошибок...

Alexey_PrinДата: Пятница, 13.02.2015, 11:43 | Сообщение # 468
Рядовой
Машина: Ford Focus 2,2007 г.в.,V-1,6
Добрый день!!!как то решил заменить лампу освещения салона на диод...поставил диод-не работает подсветка при открытии дверей,работает только при принудительном включении(а также при среднем положении выключателя-постоянно горит(хотя раньше медленно гасла)поставил обратно старую лампу-проблема осталась...подскажите,пожалуйста,в чем причина,может предохранитель какой-то(если да где его искать) или в самом плафоне есть что-то мне не понятное.Заранее благодарен за ответ!Форд фокус 2 2007 г.в. 1,6-100л.с.

valtorДата: Суббота, 14.02.2015, 09:01 | Сообщение # 469
Рядовой
Цитата pfyelf73 ()
Что же за диагностика такая????!!!!!!!!! Которая только считать ошибки умеет, а объяснять и ремонтировать не умеет???!!!!

Я, конечно, почти экстрасенс, но угадать модель автомобиля из предыдущего поста пока не могу, буду тренироваться...  так, вижу... Форд!!!!! ... дальше не вижу, вроде фокус второй..., или нет?...

P060A - Внутренняя неисправность модуля управления в отношении характеристики процессора мониторинга.
Если кроме этой ошибки в памяти модуля управления двигателя и надписи на щитке приборов ничего нет, то это достаточно странно... По подобной ошибке невозможны описанные последствия!!!!!!!! По предоставленным исходным данным не могу предложить дальнейших шагов, кроме поиска диагностики, способной на большее, нежели предыдущая, ошибки и c помощью ELM327 (которые сейчас у каждого второго) можно считать, но это не считается диагностикой, а лишь считыванием ошибок...

извиняюсь за столь малое предоставление информации об автомобиле форд фокус 2 хетчбек 1.6л. 115 л.с. гонял на другую диагностику сняли ошибки завели опять появилось та же самая ошибка p060a

Valtor

valtorДата: Суббота, 14.02.2015, 09:05 | Сообщение # 470
Рядовой
да и кроме этой ошибки больше ни чего не выскакивает ни на компьютере ни на щитке приборов(на щитке пишет ошибка системы двигателя и ограничение скорости и машина едет 20 км/ч)

Valtor

pfyelf73Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 18:38 | Сообщение # 471
Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
valtor, при расшифровки ошибки дилерским прибором возможно более точное указание на конкретный монитор (параметр мониторинга) в соответствии с конкретным автомобилем. Помнится на фьюжне подобная ошибка была связана с датчиком MAP. На вашем моторе расчёт воздуха производится другим датчиком (MAF), но не уверен, что в обоих этих случаях ошибка говорит об одинаковых неисправностях. Так что я повторюсь, диагностика это не только чтение и удаление ошибок! Подобное поведение автомобиля - ограниченная стратегия, позволяющая добраться до ремонтной мастерской, где могут разобраться и устранить.
Alexey_Prin, питание на лампу идёт одно, с одного предохранителя, а вот массы, при различном положении переключателя с разных мест. В режиме включения при открытой двери массу подкидывает GEM, который и осуществляет плавное затухание. Проверьте в плафоне наличие плюса и двух масс при открытой двери, если есть, то проблема в самом плафоне, если одной массы не окажется, то возможно с GEM что-то, возможно цепь управления подсветкой защищена. Попробуйте клемму АКБ скинуть (если код магнитолы знаете).

DANДата: Понедельник, 16.02.2015, 15:06 | Сообщение # 472
Лейтенант
Машина: Ford Focus
Уважаемый Артем! У меня форд фокус 2, хэтч, 2007 года. 
После ТО, специалисты предложили поменять некоторые диски и колодки, т.к. ресурс израсходован более чем на 70 %.
Я решил если меня что то, то менять все сразу. Т.е. на все колеса, диски и колодки и к тому же одного бренда.
Выбрал фирмы брембо, по цене устроила.
Вопрос в чем. Правильно ли я принял решение?

Соответственно и необходимо было заменить сайленблок и рычаги по одной стороне задницы.  Решил купить на обе стороны. Вопрос аналогичен первому.

Или можно было точечно пройтись по проблеме?

фордмастерДата: Понедельник, 16.02.2015, 18:10 | Сообщение # 473
Генерал-майор
Машина: фф2
Цитата DAN ()
Или можно было точечно пройтись по проблеме?
Здравствуйте, брембо хорошая фирма, по рычагам надо смотреть насколько сильно оторван сайлент, если частично отслоился то ничего страшного.

DANДата: Пятница, 20.02.2015, 10:24 | Сообщение # 474
Лейтенант
Вот что было указанно по подвеске:
- задний с/блок поперечного левого рычага, расслоение, не критично
- задние поперечные рычаги, отслоение  с/блоков, замена

Вопрос остался открытым, все таки. По тормозам я правильно решил все поменять и по по подвеске, на обе стороны задницы?

Добавлено (20.02.2015, 10:24)
---------------------------------------------
Еще один вопрос. Очень начал волновать.

Почему то машина при медленном движении или при стоянке раскачивается. Как будто захлебывается движок.

Но обороты не прыгают.

Это заметно только в течении первых 20 минут, после начала движение. Машина до этого стоит всю ночь на улице.

Буду ждать ответа. Заранее спасибо!

HungryDuckДата: Пятница, 20.02.2015, 12:55 | Сообщение # 475
Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
DAN, может в это время вы едите по мосту? и мост раскачивается?
может свечи проверить?

DANДата: Пятница, 20.02.2015, 15:16 | Сообщение # 476
Лейтенант
HungryDuck, нет не по мосту ))) по асфальту, по родной земле.

последнее ТО было у машины в августе месяце 2014 года и там не было ничего выявлено.

В принципе я и не знаю, можно ли это выявить при ТО...Сейчас пробег 75 000

androvik69Дата: Пятница, 20.02.2015, 17:50 | Сообщение # 477
Полковник
Машина: ff2 хэтчбек 1.6 100 л.с.
DAN, Привет! Прочитал ваш вопрос,и не понятно,что вы называете "раскачиванием"? И тем более на стоячей машине,т.е. на стоянке! Может быть у вас слабое давление в шинах,и резина за ночь дубеет на морозе.И пока резина не разогреется,машину  покачивает в разные стороны при медленной езде? Хотя на стоянке,как это может быть - не понимаю! Пишите яснее!

DANДата: Суббота, 21.02.2015, 16:33 | Сообщение # 478
Лейтенант
androvik69, я попробую яснее.

Это почувствовалось только недвано.

Может работа двигателя в резонас входит и тем самым передает это на кузов. Но такое ощущение покачивание есть..можно сравнить как качение на мосту и можно сравнить с плохой работой педалей на механики(когда плохо выжимаешь и машина дергается)особенно это когда медленно двигаешься. Ощущение что вот вот сейчас и заглохнет )) 
Но увы у меня автомат, а не механика. 
Если логически рассуждать что это может быть...думаю это резинки на двитгатель уже плохо отробатывают. Т.к. бирация на кузов стала больше. Но я не бум-бум в устройстве автомобиля.
Поэтому расчитывал на омощь специалистов.

Добавлено (21.02.2015, 16:33)
---------------------------------------------
давление в шинах стабильное

ronkatoДата: Пятница, 06.03.2015, 17:04 | Сообщение # 479
Рядовой
У меня ФФ3 2,0л после прошивки коробки и двигателя стал очень резвый и штатная тормозная система ни как не справляется, вернее справляется, но слабо. сейчас как раз подошло время менять передние тормозные диски. вот хочу поменять либо полностью тормозную систему, либо улучшить имеющуюся. отсюда вытекает несколько вопросов:
1. кто знает можно ли поставить тормозную систему от ФФ3 СТ (там тормозной диск большего радиуса)?
2. Может просто поставить новые диски и колодки и вопрос будет исчеспан? может неоригинальные....(какие)
3. или кто знает какие выходы из данного положения есть?
Заранее благодарствую за ответы.

JeffriДата: Пятница, 06.03.2015, 19:03 | Сообщение # 480
Рядовой
Здравствуйте, ФФ2 2 литра 2005 год. Что-то щелкает/трещит/хрустит в области правого колеса при повороте руля. Что это может быть?

Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Технические проблемы и их решение » Консультации специалиста (ответы на вопросы)
Поиск:

Активный темы форума
"ПРОФШИНСЕРВИС" РЕМОНТ И ПОКРАСКА ДИСКОВ. ШИНОМОНТАЖ.
нужно ли менять масло и антифриз в бушной машине
Ближний свет
Неисправность АКПП+неисправность ESP
Где заказать рамку под магнитолу?
Случайные файлы
Руководство по эксплуатации Форд Фокус 2
Ford Focus II Ремонт без проблем
Руководство по эксплуатации Форд Фокус 3
Цены на плановые ТО Форд
Сервисная книжка форд
Случайные статьи
Промо ролик Форд Фокус седан