[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите Консультации специалиста - Страница 22 - Форум Форд Фокус Ford Focus 2. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
Страница 22 из 46«1220212223244546»
Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Технические проблемы и их решение » Консультации специалиста (ответы на вопросы)
Консультации специалиста
фордмастерДата: Пятница, 12.11.2010, 21:27 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Машина: фф2
Статус: Offline
Здравствуйте, кто не хочет создавать отдельную тему по своему вопросу, задавайте здесь!
Постараюсь быть полезен в решении проблем возникающих с Вашим Фордом.

Если Вам будет необходим квалифицированный ремонт или диагностика вашего автомобиля Форд, то обращайтесь в ФордМастер по удобному из контактов:

Телефон: 8-905-721-13-88 Артём.

E-mail: [email protected]

Сайт: фордмастер.рф , fordservice.org.ru

volakДата: Понедельник, 02.12.2013, 17:00 | Сообщение # 316
Рядовой
здравствуйте! Возможно ли что при замене передних колодок криво их поставить? особенно внутреннюю? фф2 рестайл

Сообщение отредактировал volak - Понедельник, 02.12.2013, 17:28

HungryDuckДата: Понедельник, 02.12.2013, 22:27 | Сообщение # 317
Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
Цитата volak ()
здравствуйте! Возможно ли что при замене передних колодок криво их поставить? особенно внутреннюю? фф2 рестайл

Насколько я помню, там специальное место, куда их вставлять, перепутать думаю нельзя, а вот плохо закрепить фиксирующей "пружинкой"...
А какая проблема возникла, по подробней плз...

novoe07Дата: Четверг, 19.12.2013, 18:09 | Сообщение # 318
Рядовой
Добрый день! Подскажите пожалуйста решение моей проблемы. Форд фокус 1 2001 года. 1.4 бензин, механика. Сцепление в самом верху, едет нормально, но стоит поддать газу и начинает буксовать сцепление. Можно ли отрегулировать его?Или сразу замена сцепления? Заранее огромное спасибо, Александр!

HungryDuckДата: Четверг, 19.12.2013, 23:59 | Сообщение # 319
Admin
Цитата novoe07 ()
Добрый день! Подскажите пожалуйста решение моей проблемы. Форд фокус 1 2001 года. 1.4 бензин, механика. Сцепление в самом верху, едет нормально, но стоит поддать газу и начинает буксовать сцепление. Можно ли отрегулировать его?Или сразу замена сцепления? Заранее огромное спасибо, Александр!

Добрый день, раз сцепление начинает буксовать, это верный признак, что оно уже износилось и вскоре совсем перестанет работать... а регулировок там вроде нет никаких...

TheunДата: Воскресенье, 26.01.2014, 08:55 | Сообщение # 320
Рядовой
Машина: Ford Focus 2 2005г.в.
Всем привет!
Недавно начал замечать странный звук из под капота при прогреве двигателя. Звук напоминает скрип.
Видео прилагаю.

HungryDuckДата: Воскресенье, 26.01.2014, 09:09 | Сообщение # 321
Admin
Цитата Theun ()
Всем привет! Недавно начал замечать странный звук из под капота при прогреве двигателя. Звук напоминает скрип.
Видео прилагаю.
Если это зима и такой звук только при прогреве, я думаю, что это нормально, у меня так же... в мороз и не такие скрипы могут быть )
Это наверно ваша первая зима?

фордмастерДата: Воскресенье, 26.01.2014, 09:41 | Сообщение # 322
Генерал-майор
Цитата Theun ()
Недавно начал замечать странный звук из под капота при прогреве двигателя. Звук напоминает скрип. Видео прилагаю.
Здравствуйте, если двигатель фф2 1.8-2.0, то при прогреве скорей всего свистит ремень и возможно ролик натяжитель, особенно на рестайле.

TheunДата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:51 | Сообщение # 323
Рядовой
Машина: Ford Focus 2 2005г.в.
Цитата HungryDuck ()
Это наверно ваша первая зима?
Первая. Когда видео снимал было -16. 
Цитата фордмастер ()
Здравствуйте, если двигатель фф2 1.8-2.0, то при прогреве скорей всего свистит ремень и возможно ролик натяжитель, особенно на рестайле.
1.6 2005 г.в.
Какой ремень может свистеть? С той стороны где все приводные ремни звук тише, чем с другой.

Сообщение отредактировал Theun - Воскресенье, 26.01.2014, 11:53

Hohol88Дата: Среда, 29.01.2014, 12:43 | Сообщение # 324
Рядовой
Машина: Ford Focus2 2007 2.0 МКПП
Добрый день, уважаемые господа. Купил Focus2 2007г.в. 2.0 МКПП. Сначала машина радовала, но спустя два месяца и по сей день всплывает много проблем, постараюсь вкратце расказать о самых основных.

1) Самая большая проблема.
    Заметил что гудит ЭГУР, проверил уровень, масла было мало, долил, стало чуть тише. После еженедельных проверок масло все равно уходило, полез глубже, оказалось пыльники рейки порваны, с сальников масло течет ручьем. Нашел мастера, перед снятием рейки с авто заметил, что руль при повороте влево тяжелеет(куа будто закусывает), при поворорте направо такой ситуации нет. Рейку отремонтировали(замена сальников и втулки) поставил на место, промыл насос насколько это было возможно, трубки, залил новое масло.
ИТОГ масло не уходит, это +, но проблема с закусыванием осталась, именно при повороте руля налево.

Мастер делавший рейку ссылается на кардан между рулевой рейкой и колонкой(я визуально посмотрел, все нормально).
Официалы сделали самый выгодный для них диагноз - замена ЭГУР, замена рейки.
Мне стараются доказать что проблема не в рейке а в ЭГУРе, мол дает малое давление.

Не спорю, руль у меня тяжелый, может насос и не дает желанного давления, но причем тут поворот руля влево, если бы он глючил, то уж в обе стороны.

Каковы ваши предположения господа знатоки?????

2) При съеме рейки по незнанию не заблокировал рулевую колонку, загорелась неисправность подушки и пропал сигнал.
   Узнал на просторах интернета про шлейф, разобрал, и вот оно - шлейф не порвался, но вылетел из "паза" так сказать, саму "коробку " в которой шлейф не снимал, но так и не нашел куда вставить этот шлейф.
   Подскажите, есть ли возможность самому сделать, не покупая новый????

3) Свистит вентилятор печки, дорого ли он стоит? и насколько сложно его менять???

4) В машине кондиционер, при включенном вентиляторе в любом положении и установленном положении "в ноги", если переключить регулятор в положнние "стекло-ноги", включается кондиционер. Чтото с электрикой??? Или полтергейст? Если с таким не сталкивались, могу загрузить видео.

5) При покупке авто знали что гудит натяжной ролик, я сразу поменял на новый, но при прослушке фонендоскопом звук не поменялся. Зато услышал стук между 1 и 2 цилиндрами - стучит клапан. Подскажите, что делать? И можно ли ездить со стуком.

6) Какие передние ступицы лучше поставить, за оригинал не хочу платить бешеные деньги.

фордмастерДата: Четверг, 30.01.2014, 12:57 | Сообщение # 325
Генерал-майор
Цитата Hohol88 ()
1) Думаю проблема в рейке, в крайне случае можно отсоеденить кардан от рейки и покрутить влево вправо за колёса и прооверить закусывает или нет.
2) Думаю там можно логически понять как он проходит, я на память не помню  
3) Вентилятор можно купитиь б/у, снимать и ставить не очень сложно, придёться снять бардачёк им педаль газа.  
4) Кондиционер включается автоматически при напрвлении на лоб. стекло.  
5) По этому воросу, придётся встречаться с мотористом
6)Ступицы FAG.

Hohol88Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:39 | Сообщение # 326
Рядовой
Машина: Ford Focus2 2007 2.0 МКПП
1) Попробуем.
4) Это такая фишка форда?

pfyelf73Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:10 | Сообщение # 327
Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
Направление обдува на лобовое стекло подразумевает что вы хотите избавиться от его запотевания, при этом следует осушить воздух, а с этим лучше всего справляется кондиционер. Если же вы хотите зимой обогреть стекло, то можете не обращать внимание на лампочку включения кондиционера, при низких температурах кондиционер не включится, так сделано програмно.

Shurav77Дата: Четверг, 06.02.2014, 14:31 | Сообщение # 328
Сержант
Машина: Ford Focus
Здравствуйте !Посмотрел по форуму о замене прокладки ГБЦ ни одной темы по FF-1. Хотелось бы узнать у меня дело в прокладке или в чем то другом.Симптомы такие-обороты вверх ,но машина не тянет.К примеру на третьей скорости обороты 3000-скорость 60 км\ч.И белый пар из выхлопной.Антифриз не уходит.Сцепление новое.Скажите пожалуйста из-за чего такое может быть .За ранее благодарен.Машина FF-1 Zetec-s 1.4 16v.2000г.(Германия).

Shurav

ДимонДата: Суббота, 08.02.2014, 14:16 | Сообщение # 329
Сержант
Машина: форд фокус 3 седан
всем доброго дня!!!! подскажите такая ситуация ф.ф.3 пробег 17000 км после морозов -25 градусов застучало справа колесо... не могу определить что это то ли стойка стала стучать или граната???? стук идет когда начинаю на ходу раскачивать машину (рулем крутить туда сюда) и вроде при наезде на неровности дороги????? что может быть???? т/о проходил 8 января все было нормально!!!!

Shurav77Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:20 | Сообщение # 330
Сержант
Машина: Ford Focus
Что то специалистов не видно на горизонте. biggrin

Shurav

Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Технические проблемы и их решение » Консультации специалиста (ответы на вопросы)
Страница 22 из 46«1220212223244546»
Поиск:

Активный темы форума
Сайлентблоки
Какой расход на экобусте?
Проблема с акпп
"ПРОФШИНСЕРВИС" РЕМОНТ И ПОКРАСКА ДИСКОВ. ШИНОМОНТАЖ.
Давайте знакомиться
Случайные файлы
Учебный курс "Техническое обслуживание" FordFocus
Руководство по эксплуатации Форд Фокус 3
Цены на плановые ТО Форд
Руководство по эксплуатации Форд Фокус 2
Брошюра Форд Фокус 3
Случайные статьи
Азбука форд - Замена тормозных колодок (фильм пятый)
Азбука Форд - Замена фильтров фильм 2
Замена ремня ГРМ
Азбука Форд, фильм шестой
Если возникли дефекты в гарантийный срок
Стаистика

Хостинг от uCoz