Консультации специалиста |
фордмастер | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:27 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Машина: фф2
Статус: Offline
| Здравствуйте, кто не хочет создавать отдельную тему по своему вопросу, задавайте здесь! Постараюсь быть полезен в решении проблем возникающих с Вашим Фордом.
Если Вам будет необходим квалифицированный ремонт или диагностика вашего автомобиля Форд, то обращайтесь в ФордМастер по удобному из контактов:
Телефон: 8-905-721-13-88 Артём.
E-mail: [email protected]
Сайт: фордмастер.рф , fordservice.org.ru
|
|
| |
|
rust | Дата: Вторник, 24.09.2013, 02:32 | Сообщение # 286 |
 Рядовой
Машина: форд фокус 1
| у меня токая проблема завожу машину включаю печку и сразу срабатывают оба вентилятора радиатора кондей выключен. ФФ-1
|
|
| |
|
фордмастер | Дата: Вторник, 24.09.2013, 23:52 | Сообщение # 287 |
 Генерал-майор
| Цитата (rust) у меня токая проблема завожу машину включаю печку и сразу срабатывают оба вентилятора радиатора кондей выключен. ФФ-1 Если переключатель потоков воздуха направлен на лобовое стекло, то кондей включиться автоматом.
|
|
| |
|
lexcev | Дата: Среда, 02.10.2013, 23:04 | Сообщение # 288 |
 Рядовой
Машина: ford
| подскажите. Фф2 барабанные тормоза. Левое колесо схватывает намного позже правого. Прокачивал не помогло. Что можно посмотреть?
|
|
| |
|
HungryDuck | Дата: Четверг, 03.10.2013, 16:36 | Сообщение # 289 |
 Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
| Цитата (lexcev) подскажите. Фф2 барабанные тормоза. Левое колесо схватывает намного позже правого. Прокачивал не помогло. Что можно посмотреть?
Задние колеса? Нужно наверно посмотреть на предмет износа, что там: колодки, диск... ну и почистить саму систему... как чистить можно посмотреть в Азбуки Форд тут /forum/45-60-1 2-я часть.
|
|
| |
|
lexcev | Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:39 | Сообщение # 290 |
 Рядовой
Машина: ford
| задние
|
|
| |
|
Theun | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 07:36 | Сообщение # 291 |
 Рядовой
Машина: Ford Focus 2 2005г.в.
| Здравствуйте, уважаемые фордоводы и просто читатели форума! Нужна ваша помощь в диагностики проблемы, т.к наши "рукастые" умельцы на это не способны. К рукастым умельцам я отношу тех, кто не является авторизованным сервисом Ford или дилером. Суть проблемы заключается в следующем. Имеем Ford Focus 2 2005г.в. При прохождении препятствий таких как "лежачий полицейский" или яма отчетливо слышен звук в передней подвеске, напоминающий трение двух сильно загрязненных пластиковых деталей. Не скрип как у резины, не металлический, а именно какое-то шарканье чего-то обо что-то. Временами сквозь это шарканье прослушивается что-то вроде хруста. Данный звук проявляется только при сухой погоде. Стоит дороге немного намокнуть, звук сразу пропадает и возобновляется после того, как авто высохнет. В нескольких автосервисах, которые "специализируются" на фордах проблему не выявили. К официалам не заезжал по причине перегрузки их диагностики и рем.зоны.
|
|
| |
|
фордмастер | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 10:55 | Сообщение # 292 |
 Генерал-майор
| Цитата Theun (  ) Стоит дороге немного намокнуть, звук сразу пропадает и возобновляется после того, как авто высохнет Здравствуйте, судя по симптомам это втулки переднего подрамника, их необходимо заменить.
|
|
| |
|
Theun | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 15:51 | Сообщение # 293 |
 Рядовой
| Цитата фордмастер (  ) их необходимо заменить Есть возможность показать на картинке о чем идет речь? Попробую для начала сам посмотреть на яме, а потом уже к спецам поеду.
|
|
| |
|
HungryDuck | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:39 | Сообщение # 294 |
 Admin
| Theun, я не специалист но вроде вот эти штуки 2 или 3 (фото с wiki.zr.ru)
и тут пост почитайте про замену втулок порамника
|
|
| |
|
Theun | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 18:53 | Сообщение # 295 |
 Рядовой
| Спасибо! Завтра еду в сервис. Еще беда возникла. Сейчас приехал на парковку и стан сдавать назад, выкрутив руль до упора вправо. Примерно на 90% поворота руля (т.е не до самого упора) руль начал вибрировать и стало слышно звук как будто жидкость под давлением через маленькое отверстие сочится - "тссссс". Такой звук я только слышал на Волгах, но там он как бы с завода. При выкручивании руля до упора в другую сторону происходит тоже самое. Еще один нюанс - если покачать рулем в крайних положениях (не до упора) кроме вибрации и характерного звука проявляется стук. Вобщем чувствую завтра придется сильно расстраиваться, выслушивая диагноз в сервисе...
|
|
| |
|
Theun | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:55 | Сообщение # 296 |
 Рядовой
| Всем привет! Был вчера на диагностике подвеске. Заключение: подвеска в идеальном состоянии. Совет мастера был простой - помыть отбойником все узлы подвески, что и было сделано на ближайшей автомойке. Сейчас ни чего не скрипит и не шуршит. А по поводу вибрации руля сказали, что в пределах допустимых норм при нагрузке.
|
|
| |
|
HungryDuck | Дата: Среда, 16.10.2013, 12:37 | Сообщение # 297 |
 Admin
| Цитата Theun (  ) Всем привет! Был вчера на диагностике подвеске. Заключение: подвеска в идеальном состоянии. Совет мастера был простой - помыть отбойником все узлы подвески, что и было сделано на ближайшей автомойке. Сейчас ни чего не скрипит и не шуршит. А по поводу вибрации руля сказали, что в пределах допустимых норм при нагрузке.
|
|
| |
|
JAxoll | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:33 | Сообщение # 298 |
 Рядовой
Машина: FF2
| Приветствую! У меня ФФ2 1,6 мкпп, пробег 125тыс. км. Вчера весь день шел дождь было очень мокро неоднократно влетал в большие лужи. Вечером когда приехал домой заглушил машину и увидел что пытается моргнуть подстветка приборки и слушны шулчки из под капота, открыл капот звук стал очевидным и шел из блока предохранителей, езли не ошибаюсь то реле R7 , потом думаю хрен с ним закрою пусть себе шелкает и мирчает, но при постановки машину на сигнализацию она начинала орать ....снимаешь слышны шелчки и видно мирцание приборки, думаю надо поехать поставить в гараж и снять клемму, приезжаю думаю заглушить а машина не глушится, ключ вынул а машина работает даже поездил, руль не блокируется... поставил заглушил путем постановки машины на 5 передачу и бросания сцепления... в чем может быть проблема?
|
|
| |
|
JAxoll | Дата: Среда, 06.11.2013, 17:49 | Сообщение # 299 |
 Рядовой
Машина: FF2
| П.С, сигналка без автозапуска!
|
|
| |
|
pfyelf73 | Дата: Пятница, 08.11.2013, 23:23 | Сообщение # 300 |
 Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
| Для начала я бы проверил не попала ли влага на разъёмы GEM (блок предохранителей под бардачком), если всё хорошо, то исключил бы влияние нештатной сигнализации для дальнейших проверок.
|
|
| |