Консультации специалиста
|
фордмастер | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:27 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Машина: фф2
Статус: Offline
| Здравствуйте, кто не хочет создавать отдельную тему по своему вопросу, задавайте здесь! Постараюсь быть полезен в решении проблем возникающих с Вашим Фордом.
Если Вам будет необходим квалифицированный ремонт или диагностика вашего автомобиля Форд, то обращайтесь в ФордМастер по удобному из контактов:
Телефон: 8-905-721-13-88 Артём.
E-mail: [email protected]
Сайт: фордмастер.рф , fordservice.org.ru
|
|
|
|
|
zez | Дата: Четверг, 24.05.2012, 08:20 | Сообщение # 136 |
 Рядовой
| Гремят передние колодки. Что делать?
|
|
|
|
|
Саморез | Дата: Четверг, 24.05.2012, 13:00 | Сообщение # 137 |
 Рядовой
| Quote (abykow) Я иногда всю эту конструкцию под пресс кладу и выпрессовываю. иногда совмещаю натяг съёмником с ковалдой 4кг со стальным прутиком... Спасибо, - попробую. Вот только не лопнет ли кулак под прессом? Или не деформируется? У знакомых есть 30-ти тонный пресс на производстве. Собственно подойдёт для таких целей, но... вот я и подумал может чего не так пойдёт....
|
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:31 | Сообщение # 138 |
 Генерал-майор
| Я давлю прессом в крайнем случае. ничего пока не гнул, но чаще справляюсь с помощью съёмника и молотка, съёмник закрепляется колёсными болтами и центральной осью давим на привод. дополнительно наносим удары по гранате с разных сторон.
|
|
|
|
|
Саморез | Дата: Понедельник, 28.05.2012, 22:09 | Сообщение # 139 |
 Рядовой
| Quote (abykow) съёмник закрепляется колёсными болтами и центральной осью давим на привод. дополнительно наносим удары по гранате с разных сторон. Увы, но это не помогло. Замочили в масляной ванне... посмотрим, что получется.
|
|
|
|
|
ТоРетТо | Дата: Суббота, 02.06.2012, 16:46 | Сообщение # 140 |
 Рядовой
Машина: Focus HatchBack
| Привет. Нужна небольшая консультация. Что стоит менять в моторе периодически ? Тоесть какие фильтры итд итп и как часто. Как часто стоит менять свечи ?
Внутренний Рост Осуществляется Только Посредством Решения Возникающих Проблем. Если Нет Проблем – Нет Возможности Для Развития
|
|
|
|
|
Fktrctq1975 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:06 | Сообщение # 141 |
 Сержант
Машина: Форд Фокус C-MAX
| Здравствуйте. Форд фокус С-МАХ 2006 г., дв. 1,8 вопрос у меня следующий - как часто необходимо производить ремонт (диагностику) подвески. И стоит ли вообще этим заморачиваться если ничего не беспокоит. Конечно же понятно, что это расходные материалы, но есть ли какой то график (например по пробегу) или....?
|
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 22:37 | Сообщение # 142 |
 Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
| ТоРетТо, я меняю на Форд Фокус 2 раз в 10-15 тысяч: масло в двигателе, воздушный фильтр, салонный фильтр(или как он там), масляный фильтр. т.е. обычное Т.О. свечи за 170т пробега я менял два раза... но все зависит от качества бензина... У официалов, когда приезжал к ним на Т.О. это каждые 15 тысяч, они мне каждый раз хотели менять свечи. вроде как по регламенту положенно, но если нет проблем с динамикой разгона и работой двигателя, то менять и не надо...
Fktrctq1975, обычно когда проходишь очередное Т.О. тогда просишь мастера посмотреть подвеску и все остальное или мастера сами все осматривают и говорят что менять , а что еще "походит"...
|
|
|
|
|
Fktrctq1975 | Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 23:47 | Сообщение # 143 |
 Сержант
| С маслами и фильтрами всё ясно... меня больше интересует ходовая часть, просто планируется поездка на дальнее расстояние, вот я думаю, что да как .... ну что бы не получилось плохо. Поеду наверное диагностику сделаю.
|
|
|
|
|
ТоРетТо | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:04 | Сообщение # 144 |
 Рядовой
| HungryDuck Масло, Вы, наверное меняете раз в 7000 ?! А каковы у вас цены на свечи, воздушный фильтр ? И ещё вопросик, иногда при нажатие на газ слышу странный звук кх.... ну будто шарики лопуются чтоли но не сильный звук.... он появляется иногда при нажатие на газ, быват слабо, бывает чуть сильнее. Не могу понять, вроде звук не с мотора. Коробка может такие звуки издавать ? (Часто пользуюсь полуавтоматом)
Внутренний Рост Осуществляется Только Посредством Решения Возникающих Проблем. Если Нет Проблем – Нет Возможности Для Развития
Сообщение отредактировал ТоРетТо - Понедельник, 04.06.2012, 00:06 |
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 12:37 | Сообщение # 145 |
 Admin
| Fktrctq1975, ну перед дальней поездкой я бы тоже поехал на диагностику, для спокойствия... хотя недавно ездил 500км в одну сторону, про диагностику и не подумал, поскольку машина не давала повода...
ТоРетТо, когда машина была на гарантии, масло менял раз в 15 тысяч(если не в 20 точно не помню) сейчас меняю примерно раз в 10 тысяч. Звук появляется на ходу? или на нейтралке? Может что то вроде детонации- это бывает при не качественном бензине и плохих свечах... по ценам не подскажу- не помню...
|
|
|
|
|
ТоРетТо | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:31 | Сообщение # 146 |
 Рядовой
| HungryDuck На ходу. При нажатие на газ. На счёт масла странно. Вроде максимум раз в 7000 меняют. Недавно мне сказали про масло в гидравлике, масло моста. Есть такое понятие ?
|
|
|
|
|
ТоРетТо | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 14:32 | Сообщение # 147 |
 Рядовой
| А может звук связан с коробкой как-то ?
|
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 19:35 | Сообщение # 148 |
 Admin
| ТоРетТо, при нажатии на газ, это при разгоне или на месте газуешь? насчет масла точно, по регламентам так и есть, по крайне мере на ФФ2, к официалам на Т.О. приезжал именно раз в 15 или 20 тысяч. про гидравлику и коробку расскажет Артем(abykow), он у нас специалист!
|
|
|
|
|
Fktrctq1975 | Дата: Понедельник, 04.06.2012, 21:24 | Сообщение # 149 |
 Сержант
| Поездка в тёплые края - 2000 км в одну сторону - поэтому и волнение)))
|
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Среда, 06.06.2012, 16:10 | Сообщение # 150 |
 Генерал-майор
| Quote (ТоРетТо) А может звук связан с коробкой как-то ? Здравствуйте, по постороннему звуку лучше будет подъехать послушать (если в Москве), контакты в шапке.Добавлено (06.06.2012, 16:10) ---------------------------------------------
Quote (Fktrctq1975) Поездка в тёплые края - 2000 км в одну сторону - поэтому и волнение))) Могу рекомендовать сделать диагностику подвески и тормозов, проверить уровень техжидкостей, перед дальней дорогой это не будет лишним.
|
|
|
|