[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите Заправка Фокуса и "фокусы"бортового компьютера - Форум Форд Фокус Мир Форд. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Форд Фокус » Мир Форд » Общие темы о Ford Focus » Заправка Фокуса и "фокусы"бортового компьютера (Давайте обсу)
Заправка Фокуса и "фокусы"бортового компьютера
androvik69Дата: Суббота, 07.06.2014, 07:09 | Сообщение # 1
Полковник
Машина: ff2 хэтчбек 1.6 100 л.с.
Статус: Offline
Добрый день,форумчане! Владею фф2 уже чуть больше полугода и совсем недавно заметил такую штуку!
Обычно, когда подъезжаю заправляться, глушу машину. Где то с неделю назад, когда пробег на остатке топлива показывал 95 км, решил заправить машину.
Поскольку спешил,машину заглушить забыл и заправлял при заведенном двигателе. Заправил 30 л. Когда уже поехал, обратил внимание на то, что пробег на остатке топлива не изменился, т.е.компьютер "не увидел" залитого топлива. Не стал заморачиваться, думаю, на стоянке заглушу двигатель, потом заведу и БК все пересчитает. Не тут то было!!!!! Уровень топлива в баке показывал правильное количество бензина, а вот пробег на остатке топлива так и остался 95 км до следующей заправки машины(машину в этот раз глушил)! После того как заправил заглушенную машину, все пришло в норму (и пробег на остатке,и уровень топлива)! Вот хотелось бы узнать, на всех Фокусах такие "фокусы" выкидывает бортовой компьютер, или это только у меня такой эксклюзив????! Или мне надо было после заправки вручную обнулить все показания БК?
Жду ваших комментариев!!!!

HungryDuckДата: Суббота, 07.06.2014, 11:27 | Сообщение # 2
Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
Всегда глушу автомобиль, как то на автомате уже... тем более нужно выходить и идти оплачивать бензин, а оставлять машину заведенной и открытой не айс.
Единственное был глюк, с датчиком уровня топлива, после заправки стрелка так и осталась на уровне пустого бака. Мелькнула мысль, что обманули- не заправили, а деньги взяли smile Но после того как перезавел машину, стрелка встала на полный бак smile
Могу предположить, что как и любой компьютер нужно перегружать, что бы новые условия обновились... Как и вашем случаи, комп не перегрузили и данные старые остались.

androvik69Дата: Суббота, 07.06.2014, 16:29 | Сообщение # 3
Полковник
HungryDuck, Понятно! Я тоже пришел к такому выводу,что когда заправляешься - Форд Фокус обязательно нужно глушить! Интересно то,что в Руководстве по эксплуатации про это вообще ни слова не сказано! wink

ВладДата: Среда, 11.06.2014, 11:02 | Сообщение # 4
Лейтенант
А вы не пробовали провести диагностику бортового компьютера? Может быть он неисправен и потому происходят такие вещи.

androvik69Дата: Среда, 11.06.2014, 18:07 | Сообщение # 5
Полковник
Влад, Я не считаю,то что я описал,какой то неисправностью.Скорее,это просто особенность Форда!  Теперь глушу двигатель, когда заправляю машину, и все показания в норме!

ВладДата: Суббота, 21.06.2014, 00:19 | Сообщение # 6
Лейтенант
Интересная особенность похожая скорее на неисправность! Я бы всё-таки постарался такую вещу устранить.

androvik69Дата: Суббота, 21.06.2014, 06:43 | Сообщение # 7
Полковник
Влад,  Возможно вы и правы! Только я не сторонник того,чтобы лезть в мозги автомобиля по каждому чиху,поэтому как то с осторожностью отношусь ко всякого рода изменениям заводских настроек ( чип-тюнинг и пр.).Не понимаю,зачем,скажем, двигатель 1.8 путем настроек,приближать к показателям двигателя 2.0,если есть уже готовый заводской 2-х литровый мотор?! Но...,к этому можно не прислушиваться - это мое личное мнение! А у вас как происходит заправка на заведенном автомобиле? Неужели по мере наполнения бака комп пересчитывает сразу все показания? Чет не верится! smile

FelixДата: Среда, 09.07.2014, 21:29 | Сообщение # 8
Лейтенант
В России мода такая - тюнинговать всё то что только возможно, так что тут не чему удивляться.

PilotДата: Воскресенье, 20.07.2014, 09:17 | Сообщение # 9
Лейтенант
Цитата androvik69 ()
Влад,  Возможно вы и правы! Только я не сторонник того,чтобы лезть в мозги автомобиля по каждому чиху,поэтому как то с осторожностью отношусь ко всякого рода изменениям заводских настроек ( чип-тюнинг и пр.).Не понимаю,зачем,скажем, двигатель 1.8 путем настроек,приближать к показателям двигателя 2.0,если есть уже готовый заводской 2-х литровый мотор?! Но...,к этому можно не прислушиваться - это мое личное мнение! А у вас как происходит заправка на заведенном автомобиле? Неужели по мере наполнения бака комп пересчитывает сразу все показания? Чет не верится!
Всё это из-за бедности: хотят машину с двухлитровым движком, а деньги есть только на конфигурацию в 1.8 литра. Вот занимаются разнообразной "эквилибристикой".

androvik69Дата: Воскресенье, 20.07.2014, 20:31 | Сообщение # 10
Полковник
Pilot,  Не всегда из за бедности.Просто есть люди с иным складом ума,любят что то улучшать в своем автомобиле.Руки,знаете ли, чешутся!!! smile Я придерживаюсь принципа: не мешай машине работать!

PilotДата: Понедельник, 21.07.2014, 22:05 | Сообщение # 11
Лейтенант
На машине нужно ездить, а не превращать её в самопальный спорткар. Серийные машины в принципе не должны обладать характеристиками спортивных автомобилей, так что считаю что такой автомобиль лучше не митинговать.

kaskader5353Дата: Понедельник, 21.07.2014, 22:46 | Сообщение # 12
Майор
Цитата Pilot ()
На машине нужно ездить, а не превращать её в самопальный спорткар. Серийные машины в принципе не должны обладать характеристиками спортивных автомобилей, так что считаю что такой автомобиль лучше не митинговать.
Ну как говорится сколько людей,столько и мнений)))А так я с вами согласен,я не сторонник всяких извращений над машиной

FelixДата: Пятница, 25.07.2014, 21:32 | Сообщение # 13
Лейтенант
У нас завтра байк-шоу начинается. Туда и машины тюнингованные пригонят - вот это да! А если спойлер поставили да "мухобойку" это не тюнинг.

meredДата: Понедельник, 26.01.2015, 19:54 | Сообщение # 14
Рядовой
Машина: FORD
я считаю тюнинг это дело каждого кому то нравится самостоятельно подбивать тачку по себя кому нет.

mered186

Форум Форд Фокус » Мир Форд » Общие темы о Ford Focus » Заправка Фокуса и "фокусы"бортового компьютера (Давайте обсу)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активный темы форума
"ПРОФШИНСЕРВИС" РЕМОНТ И ПОКРАСКА ДИСКОВ. ШИНОМОНТАЖ.
нужно ли менять масло и антифриз в бушной машине
Ближний свет
Неисправность АКПП+неисправность ESP
Где заказать рамку под магнитолу?
Случайные файлы
Руководство по эксплуатации Форд Фокус 1
Аксессуары Форд
Аксессуары Форд Фокус кабриолет
Цены на плановые ТО Форд
Руководство по эксплуатации Форд Фокус 2
Случайные статьи
Промо ролик Форд Фокус седан