Жужжание в области климат-контроля
|
DAN | Дата: Вторник, 06.01.2015, 17:32 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Машина: Ford Focus
Статус: Offline
| Друзья вопрос. При подаче электричества в машине, т.е. при поворачивании ключа зажигания в режим предзапуска или запуска, не имеет значания, начинает что-то жужжать в области климат-контроля. Не сильно Что это может быть ?
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Четверг, 08.01.2015, 16:31 | Сообщение # 2 |
Полковник
Машина: ff2 хэтчбек 1.6 100 л.с.
| Цитата DAN ( ) Что это может быть ? Это у вас жужжит моторчик вентилятора датчика температуры климат-контроля. Скорее всего износились втулки и его надо заменить. В том что моторчик жужжит ничего критического нет,так что не пугайтесь!!! Спокойно ищите замену.
|
|
|
|
|
DAN | Дата: Пятница, 09.01.2015, 14:22 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Цитата Цитата DAN () Что это может быть ?
Это у вас жужжит моторчик вентилятора датчика температуры климат-контроля. Скорее всего износились втулки и его надо заменить. В том что моторчик жужжит ничего критического нет,так что не пугайтесь!!! Спокойно ищите замену. я приблизительно догадывался Спаисбо большое. А как праильно назывется эта запчать? моторчик или датчик...
Сообщение отредактировал DAN - Пятница, 09.01.2015, 14:24 |
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Пятница, 09.01.2015, 17:02 | Сообщение # 4 |
Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
| он у меня жжулал пару лет назад, щас вроде нет, все прошло.
|
|
|
|
|
DAN | Дата: Пятница, 09.01.2015, 18:56 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| еще одна особенность. Жужжание идет и при выключенном климате. Надеюсь Вы мне правильно подсказали пробламетику.
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 05:53 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Жужжит именно МОТОР ВЕНТИЛЯТОРА КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ! И как вы правильно заметили,жужжит и при выключенном климате. Выключается по моему только в крайних положениях регулировок температур.Попробуйте покрутить ручки. Добавление!!! Скорее всего придется заказывать сам датчик температуры климат-контроля,поскольку моторчик вентилятора стоит в самом датчике температуры на защелках.Не знаю,можно ли заказать отдельно...! Поэтому при заказе уточняйте!
Сообщение отредактировал androvik69 - Суббота, 10.01.2015, 07:27 |
|
|
|
|
DAN | Дата: Суббота, 10.01.2015, 11:47 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| Спасибо большое androvik69. Буду уточнять
|
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Суббота, 10.01.2015, 12:50 | Сообщение # 8 |
Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
| Мне кажется рано паниковать... Боюсь ошибиться- но этот моторчик должен само очищаться.... Жужжит он от того что запылился... Я говорю- у меня тоже жужжал, сейчас все нормально.
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Суббота, 10.01.2015, 14:45 | Сообщение # 9 |
Полковник
| HungryDuck, Хорошо бы если очищался сам! Просто я по этой теме уже прошерстил интернет и народ на форумах пишет,что если моторчик зажужжал - в итоге все равно кончается заменой! Есть советы и об очистке,и о смазке машинным маслом (по капельке в районе втулки ),помогает на месяц и дальше опять моторчик воет! Там вся беда в том,что втулки пластмассовые и от их износа начинает вибрировать якорь моторчика.И со временем все это только усиливается. А в вашем случае,можно предположить,что то засосало в крыльчатку и потом отбросило как то.Что то вроде этого,наверное!!! В любом случае,что делать - решать владельцу!!!
|
|
|
|
|
DAN | Дата: Четверг, 23.04.2015, 22:12 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| спасибо, будем решать. Главное чтобы там ничего не протерлось, то что не надо. Добавлено (23.04.2015, 22:12) --------------------------------------------- Друзья!!! Купил вентилятор салона. Снял старый с горем попалам,т.к. его очень трудно доставать. Но оказалось, что не он жужал (((( Может я Вас не так понял или что? Прошу помочь!!!
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Суббота, 25.04.2015, 16:19 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Цитата DAN ( ) Купил вентилятор салона. Александр,давайте разберемся в понятиях!Я вам писал про моторчик датчика температуры климат-контроля.Даже специально выделял крупным шрифтом.Этот моторчик не имеет никакого отношения непосредственно к вентиляции салона!А вы,если я вас правильно понял,заменили вентилятор отопителя,который гонит воздух в салон. Это два разных мотора! И если вентилятор отопителя можно выключить,то моторчик датчика температуры климат-контрля работает постоянно! Может вы не тот моторчик заменили? Там просто жужжать больше нечему!
|
|
|
|
|
DAN | Дата: Среда, 29.04.2015, 10:25 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Цитата androvik69 ( ) Купил вентилятор салона.Александр,давайте разберемся в понятиях!Я вам писал про моторчик датчика температуры климат-контроля.Даже специально выделял крупным шрифтом.Этот моторчик не имеет никакого отношения непосредственно к вентиляции салона!А вы,если я вас правильно понял,заменили вентилятор отопителя,который гонит воздух в салон. Это два разных мотора! И если вентилятор отопителя можно выключить,то моторчик датчика температуры климат-контрля работает постоянно! Может вы не тот моторчик заменили? Там просто жужжать больше нечему! Все верно. Это я ошибся. Не тот моторчик купил. Сам себе проблем нажил )).
Т.к. моторчик датчика легче достать. Именно он и жужит и на нервы действует. Новый стоит 5000, не дешево.
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Среда, 29.04.2015, 18:01 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Цитата DAN ( ) Все верно. Это я ошибся. Не тот моторчик купил. Сам себе проблем нажил )). Хорошо что разобрались! Я вроде бы старался понятно все писать.А то я уже начал чувствовать себя виноватым! )))) Но цена на моторчик,конечно,безумная! Или это вместе с датчиком температуры?
Сообщение отредактировал androvik69 - Среда, 29.04.2015, 18:05 |
|
|
|
|
DAN | Дата: Четверг, 30.04.2015, 14:06 | Сообщение # 14 |
Лейтенант
| Цитата androvik69 ( ) Все верно. Это я ошибся. Не тот моторчик купил. Сам себе проблем нажил )).Хорошо что разобрались! Я вроде бы старался понятно все писать.А то я уже начал чувствовать себя виноватым! )))) Но цена на моторчик,конечно,безумная! Или это вместе с датчиком температуры? Боюсь что все отдельно. Сообщу позже о результатах
|
|
|
|