egermayster | Дата: Вторник, 06.09.2016, 21:35 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Машина: Форд фокус2
Статус: Offline
| Добрый вече ! Вот хотел пожаловаться на свой форд фокус 2 1.8 2006 года, завадя машинку утром на холодную, после совсем не большого прогрева из выхлопной трубы брызгает сажа , или нагар или , вообщем черная вода, проверял свечи, на трех свечах на резьбе видно жидкость черного цвета, а вот одна свеча сухая и чистая, свечи менял недавно даже еще 10-ти тысяч не прошли, да и еще вот на свечах электроды чистые, форому облазил, кто пишет что из выхлопной трубя это нормально, кто пишет масло поджирает, кто пишет нужно колпачки маслосьемные менять, подскажите пожалуйста что мне делать к чему готовиться? Заранее Спасибо!
|
|
|
|
СпринтАвто | Дата: Понедельник, 12.09.2016, 19:26 | Сообщение # 2 |
Сержант
| А какие-то ОБЪЕКТИВНЫЕ проблемы с машиной -- есть? Ну там троит, не едет, масло жрет (я имею в виду, что уровень уходит и приходится наливать)? Потому как вся эта вода, сажа -- это еще не неисправности...
Спринт Авто, ремонт Форд Фокус, Москва, Грайвороновская 25, (495) 419-98-28
Сообщение отредактировал СпринтАвто - Понедельник, 12.09.2016, 19:35 |
|
|
|
egermayster | Дата: Среда, 14.09.2016, 15:13 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Машина: Форд фокус2
| Здраствуйте, машина не троит, бывают провалы при наборе скорости, грешу на катализатор масло да доливаю, при оборотах свыше четырех пяти приходиться доливать, сказали нужно кольца менять , а я для начала хотел маслосьемные колпачки поменять, говорят не поможет, хотел раскаксовку сделать, вы не можете мне подсказать какую жидкость покупать лучше? Спасибо! Да и еще при заводе машины на холодлную машина вся вибрирует, громко работает?
|
|
|
|
СпринтАвто | Дата: Четверг, 15.09.2016, 18:19 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Раскоксовка уж точно не повредит, можно, например, ЛАВР, но это непринципиально, можно даже самостоятельно намешать "шарошку" по рецепту 40% растворителя типа 646, 40% керосина или солярки, и 20% атф, это народное средство тоже работает.
Кроме этого неплохо бы помыть дроссель и форсунки. А вот маслосъемные колпачки и правда не по теме. Если бы у вас свечи были в жирном масле и при заводке и перегазовках синие облачка вылетали, тогда да, а так -- это симптомы колец, но это может быть и износ, и залегание (что как раз лечится раскоксовкой).
Спринт Авто, ремонт Форд Фокус, Москва, Грайвороновская 25, (495) 419-98-28
|
|
|
|