Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите Ответы на вопросы, часть 7 - Форум Форд Фокус Азбука Форд Фокус. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
Pavel Chernov Самая большая проблема фокусов это ремень грм и ролик.Его менять нужно,чем раньше тем лучше 50-60. У меня на 40 тыс потребовал замены ролик и соответственно ремень. Anton Marchenko Подскажите ребят пожалуйста. ФФ2 дорестайл 2006 года. Вчера лопнул шланг толстый если смотреть спереди то он расположен сверху - справа от двигателя соединяет двигатель и радиатор. Поменял. Вопрос: Стоит ли заменить все шланги, чтобы не было сюрпризов на дороге, или они не в одно время выходят из строя. Если примерно не в одно и тоже то как проверить нормальный шланг или уже стоит заменить?. Спасибо. Владимир Петров фокус 2 2008г 200000 пробег д 1.8 с 3000 оборотов начинается вибрация. В чем причина? ilya +Владимир Петров у меня была такая проблемам 3 мес. не могли устранить, 20 сервисов объехал, все проверили от двигателя до резины, причин может быть много, у меня оказалось глушитель под днищем из резиновых фиксаторов вылетел))) Николай Яковлев Здраствуйте Иван и Артем. фф2 рестайл 2011г.в. при выключении кондера в салоне неприятный запах. в чем может быть причина?? Заранее спасибо. denisovnv как брызговики заказать? BorodaQQ Иван, Артем здравствуйте,в следующий раз уделите пожалуйста внимание дизельным фордам (1.8.tdci 115л.с рестайл) вопросов много-ответов мало. хочется знать все проблемы, мелочи, сколько должна ходить та или иная запчать в двс и по ходовке до 200т.км и после. и т.д. И рассказать про эти машины, думаю другим это будет интересно при покупке. Машин с таким двигателем мало, на YouTube видео про них вообще нету, по возможности в отдельное видео,посмотреть сколько людей интересуются такими машинами. Буду очень благодарен и думаю зрители тоже! Спасибо! Сергей Мышлявкин Здравствуйте. У меня такая проблема. ФФ2 рестайлинг 2008 1.8 125л.с. при разгоне идет вибрация по кузову и чем выше обороты, тем сильнее вибрация, педаль газа отпускаешь всё хорошо. За ранее спасибо вадим химич Когда медленно отпускаю сцепление идут рывки (только утром)Двигатель не троит,,,,Вообщем по движку все норма Рывки в сцеплении,При прогреве нормально работает?? (замена всего сцепления как писал раньше- выполнена) Подушки двигателя в норме ,А теперь вопрос к знатокам???И еще При заправке кондиционера по норме(не помню сколько грамм)возникает избыточное давление,Радиатор промыт до и после,,,,Трубки все не гнутые(проверял)?? Павел Каданцев Артём, Иван, приветствую! На ФФ2 межрастайле с задними дисковыми тормозами периодически ПОСЛЕ резкого торможения появляется шум сзади. Не скрип колодок, а что-то вроде громкого шарканья. Звук не металлический. Стоит чуть нажать тормоз - проходит, отпускаешь - вновь появляется. Через какое-то время при движении без торможений звук исчезает. Хочу знать на что обратить внимание, ибо полезу разбираться сам. Что это может быть - закисли направляющие, колодки перекосило или что-то еще? Износ колодок маловероятен - скрипа нет, торможение хорошее, ручник держит как надо. И еще - как правильно утопить цилиндры на задних суппортах, какими смазками вы пользуетесь и что именно там смазываете? Спасибо за ответ! Виктор Кирюхин Здравствуйте. Зовут меня Виктор я из Нижнего Новгорода. У меня фф2 1.8 125 л.с Испанская сборка.2008 г.в . С недавнего времени заметил такую ситуацию при заводке двигателя с первого раза не заводится выключаю зажигание и завожу снова и двигатель нормально заводится в чём дело....двигатель работает нормально и устойчиво .Заранее спасибо. Алексей Трофимов Здравствуйте Иван и Артем! FF2, 1.8, рестайл 2008г. Пробег 110000. При работе на холостом чувствуется вибрация в салоне, и при езде на 1й и 2й скорости, двигатель стоит ровно т.е подушки вроде целые? самсунг таб Спасибо вам большое за ответ...очень помогли!поменял и шаровую и стойку стабилизатора!все прошло,пробег сейчас 75 тыс.! СЕРГЕЙ СЕВЕРНЫЙ Иван как я понял у тебя 1.6 и клапана егр нет у этого обьёма соответственно и дроссель чистить тебе нет нужды))) Игорь Бирюков Да еще! почему на фордах нет охлаждения гур. Хотя в экзисте есть схема гур и есть трубка охладителя. Возможно выход из строя нососа из за нагрева масла??? жду отчет очень интересно знать! может есть ремкоплект на носос гур!???? Игорь Бирюков День добрый фф2 1.6 115 лс У меня такой вопрос возможно самому отремонтировать носос гур. Два нососа вышли из строя, после вскрытия обнаружил сильный износ редукционого клапана!!!!
Вячеслав Буров Здраствуйте Иван и Артем. С радостью предоставил бы вам свой 3 фокус к сожалению я не из Москвы. Артем скажи пожайлуста как ты относишся к Чип-тюнингу и увеличении мощьности например фф3 2.0 со 150 до 183л.с. есть ли какие противопоказания для коробки или ДВС допустим. вообще стоит не стоит делать ? спасибо. Hostwood Добрый день. Ff2 2008 2.0 МКПП. Поменял маховик, корзину, диск и выжимной, но стук на холостом ходу остался. При выжиме сцепления звук пропадает. Может мне попался некачественный маховик (брал сакс). И ещё. Сразу же после замены, сцепление брало в самом начале, но через пару дней сцепление стало брать в середине, также как и до замены всего этого. Регулируется ли сцепление? Это нормально? Пробуксовок сцепы нет. Mikhail Beloded Добрый день Иван и Артем)) у меня фф2 рестайл хетчбэк 1.8 л. 2008г. (титаниум) пробег подходит к 150 т. подскажите пожалуйста, что ожидать на таком пробеге, очень много родных не меняных деталей по подвеске, да и вообще по машине, есть небольшие простукивания на плохой дороге, грешу на стойки. или опроные подшипники, еще ездил на станцию по кондиционерам сказали что подшипник кондиц. подходик к износу есть люфт но не шумит, опасно ли это, и надо ли менять, дороги ли эта процедура? Еще присутствует мелкая дрожь на педали сцепления, при переключении передач чувствуется ногой, в чем может быть проблема? Что посоветуете, что меня ждет на таком пробеге , к чему готовится, может что то на таком пробеге по двигателю возникнут проблемы?? Большое спасибо, каждый раз с нетерпением жду ваших ответов.. Николай Пашин Подскажите пожалуйста на какой герметик сажать заглушки ГБЦ? у меня движок 1.6 100 сил потекли заглушки ГБЦ я 3 раза снимал клапанную крышку и сажал их на разные герметики все текут, уже незнаю что делать.... Oly Oly добрый день спасибо вам огромное за подробные ответы!!такой вопрос:фф2, 1,8механика,пробег 79 тыс! при торможение слышен сильный гул с заднего левой стороны,через пару торможений гул проходит! колодки новые абсолютно, может ли этот шум быть из за того, что они были сырыми? это было во время дождя, спасибо