Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите Ответы на вопросы, часть 6 - Форум Форд Фокус Азбука Форд Фокус. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
Стас К форд фокус 2. двигатель 1,8. механика коробка. недавно менял сцепление(корзина, выжимной) как и после дак и до замены со стороны коробки слышен шум... особенно отчётливо слышко на холостом ходу. выжимаю сцепление шум пропадает.. похоже на подшипник первичного вала коробки.. когда менял сцепление поменял и масло в коробке. не помогло.. посоветуйте как решить эту проблему и наскольно она серьёзна?
Динар Исмагилов Привет. Фф2 1.6. 115 л.с. 2007 г.в Вопрос, слабо холодит кондёр. Заправлен неделю назад. Вопрос, появился гул спереди с права. Либо ступичный либо подвесной подшипник. Как их проверить?
вадим химич Привет ФОКУСНИКИ! При трогании-мелкие рывки,Сцепление поменял (комплект) маховик не замаслен,Может продольный люфт колен вала??Как его убрать??
twixtomato Здравствуйте, есть такой вопрос: ФФ 2 2007 2.0 МКПП дорест при езде на маленькой скорости 5-10км\ч при выжатом сцеплении включаешь передачи. 2,3,4,5 и раздаётся шум стук. Сцепление при этом всё также выжато до пола. Знаю точно, что маховик немного люфтит. На ХХ есть небольшая вибрация.
самсунг таб добрый вечер...очень занимательные у вас ответы, спасибо! а скажите пожалуйста, что может издавать не большой стук при повороте на неровности,со стороны правого переднего колеса??фф2 1.8 рестайлинг!Родион)спасибо заранее..
Стас К какой максимальный пробег вам доводилось видеть на фокусе 2?
Vyacheslav Karnaukhov Добрый день, такой вопрос машина форд фокус 1.8 зитек, при включении задней передачи она хрустит, похоже на недовыжим сцепления, можно ли его как либо отрегулировать ?
Евгений Елсуков Здравствуйте! Подскажите в чем может быть дело, после того как глушу мотор через пару минут вскипает антифриз и выбрасывается через спецотверстие в расширительном бачке (примерно с пол литра за раз). Долил, завел - вентилятор радиатора крутится. Проехал ещё несколько километров, остановился заглушил мотор и ситуация повторилась. При третьей остановке решил сразу не глушить мотор, дал поработать 2-3 мин и заглушил - закипания не произошло. Ехал спокойно, с включенным кондером, без пробок. Форд фокус 2, 1.8л, 2007г, пробег 70тыс
Евгений Яровиков Здравствуйте. Фокус 2 2007, 1,8 ,мкпп. Я поменял трипоид(вн. шрус справа) ездил до переобувки на зимней резине дней 5. Далее переобувшись при разгоне после 40 и до 60 появилась вибрация справа (где и была замена) пря после шиномонтаж, вернувшись в шиномонт. я всё перебалансировал и заметил что трипоид имеет люфт по всем осям, т.е. кроме x-y-z(если х это ось привода), еще и по углу вращения. Подскажите пожалуйста, как мне быть, ибо делаю всё сам? Может в сервис всё-таки отдать ? Большое спасибо! Иршат Исянтаев Добрый день! Ford Focus 2 1.8 рестайл 2008 г. испанец, 117000 км. Ест (жрет) масло. В месяц больше 1 литра. Не так уж и много проезжаем за это время. Стиль езды: спокойный. Дым синеватый. В остальном едет нормально. Не шумит, не гремит, тянет нормально. Что все-таки делать?
Станислав Дереповский Народ подскажите, как вылечить замок, слышен скрежет шестеренок замка
Dwayne Hicks Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Эта насущная проблема с плавающими оборотами. Забегая вперед скажу, что дроссель чистили. Проблема вот в чем. Плавают обороты, расход на ХХ 0.7 - 1.2, машину трясет, кажется что вот вот заглохнет. Один "специалист" говорит: "Меняй лямбду зонд". Второй специалист, бывший "официал" как я понял, подключил свой компьютер, вышла ошибка "датчик детонации - цепь разомкнута" или что то в этом роде. Ошибку он сбросил и машина как будто ожила, обороты и расход выравнились. Но стоило проехать километров 30, как снова вернулась эта проблема. Менять дроссельную заслонку в сборе очень дорого. Да и поможет ли это однозначно? Решит ли проблему "прошивка мозгов" или как там называется эта процедура? ФФ2 рестайл, 2010.1.6, 115 л.с.
Станислав Дереповский Здравствуйте! ФФ2, 1.8, 2007, дорестайл. Беспокоит небольшое постукивание при небольших неровностях и тихом ходе, в левом переднем колесе. Были заменены: Шаровые опоры, Рулевые тяги, Пружины. Стойки, подшипник, стойки стабилизатора и рулевая рейка в порядке (диагностика на СТО). Что еще может быть причиной? Заранее спасибо!
Александр Сапельников Добрый день. Что лучше использовать - газ или бензин? По прежнему езжу на FF2 100л.с. Отзывов слышал множество самых разных. Со своим субъективным мнением, склоняюсь больше к газу. И дёшево и двигатель вроде меньше загаживается. Как мне мотористы объяснили, наши русские присадки, что льются в бензин для повышения октанового числа, сильно "загаживают" двигатель, что ведёт к повышенному нагару на клапанах и порой приводит даже к прогоранию поршней. К знакомому мотористу недавно попал трёхгодовалый Фокус с пробегом меньше 50 тысяч, и прогоревшим поршнем. По словам моториста - виной некачественное топливо. Так что для двигателя лучше - газ или бензин?
Максим Алёшкин Здравствуйте! (Форд фокус 2 1.6 115л.с. МКПП) при трогании вперед, назад слышен щелчок спереди справа что может быть? Спасибо!
Галя Степанова ford focus 2 рестайлинг 2009 (всеволжск) 1.6 115 жидкость гура какого цвета. Смотрел вроде красного Артем говорит зеленого, что делать и как менять.
Макар Макар Красного цвета у форда. Подходит оригинальное масло для акпп. Есть более бюджетней вариант , это литр за 300 рублей - меркон-5 , красная литровая ёмкость(бывают подделки , без них никак).
Mikhail Beloded А у меня бывает на магнитоле с CD проигрывателя сам переключается на FM и сама бывает прибавляет громкость, редко но бывает..Что может быть подскажите, ФФ2 рестайл 1,8 2008 год. Спасибо.
Денис Иголкин Добрый день, уважаемые Иван и Артем! Прошу вас помочь в нелегкой ситуации и поделиться мудрыми советами. Купил месяц назад фокуса 2 универсал 2.0 л. 2005г. Все было Ок (работа ДВС была стабильная, хорошая тяга, холостые обороты 800 без плаваний и т.д.). Решил я поехать на нем на дальняк и соответственно все проверить, поменять что нужно. Из четырех свечей зажигания одна сломалась в 4 цилиндре(и тут началось!!!), причем при не очень большом усилии. Один мастер-кулибин, который предложил мне оное исправить со съемом головы и соответственно, коли такая работа, предложил поменять маслосъемные колпачки, почистить, притереть клапана и т.д. Мастер все сделал. После этого пропала зарядка, ДВС стал работать ОЧЕНЬ не стабильно(плавают обороты и опустились до 600-700, жутко его колбасит и дымит, как мне показалось белым дымом, но не сильно), диагностика показывает неисправность по двум датчикам кислорода и дроссельной заслонки, залитые свечи, искры почти нет (думаю из-за аккумулятора севшего, т.к. он через минут 5 сел). Устранил неисправность реле генератора. Зарядка появилась, но все другие неисправности остались. Решил проехать со скоростью 100-130 км/ч, может подсушит свечи, обучится машинка. При трогании ДВС не хотел набирать обороты, чуть не глох, при наборе свыше 2500-3000 оборотов вроде едет и набирает, но поддергивает и все равно тяги нормальной нет, плохо берет нагрузку. Не много проехал загорелся зеленый(желтый) чек "Неисправность ДВС", на следующий день долил масло, проехал, "Неисправность ДВС" исчезла. Компьютерная диагностика показала неисправность блока управления клапанами - заменил, ошибка исчезла, чуток получше стало, но в целом все осталось прежним. На холостых при нестабильных оборотах (писал выше) оборотах мерцает подсветка. Что у меня произошло? Зажигание? Генератор? Что то еще?
Ден Болбашов здраствуйте! никак не могу найти ответ на свой вопрос. когда брал машину, не проверил климан, тк владелец сказал что фильтр засорился! фф2+ 2008 1,6 115лс двухзонный климат. не дует совсем из дефлеторов в панели приборов. даже когда ставишь на лицо и максимальный обдув. что может такое быть? в остальных режимах работает хорошо. фильтр салонный меняю регулярно,кондиционер тоже заправлял.
Александр Александр Всем привет. Спасибо за видео. ФФ2 рестайл, 2008, 1.6, 100л.с.Пробег 146.000 Вопрос по рулевой рейке. Стучит зараза левая часть при повороте вправо. Проверяли на подъемнике при смене масла. Сам видел. Вся подвеска норм. Как лечится? Лечится ли? Или и так можно ездить? Стучит только на неровностях при повороте вправо. Спасибо.
Максим Волченко Пробег 29549 тыс.км при резких поворотах руля в правую сторону с небольшим углом поворота, раздается небольшой стук, читал много за рулевую рейку фокус 3, многие говорят это болезнь, как быть? если ее подтянуть это поможет, либо менять, машина на гарантии!
Дюша Метелкин Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, форд фокус 2, АКПП 4F27E, SHDB100 л.с. 1,6 литра, 2009г., пробег 79 тыс., что нужно заменить согласно регламента по сроку эксплуатации, претензий к автомобилю нет, отличная машина) Спасибо.