Консультации специалиста
|
фордмастер | Дата: Пятница, 12.11.2010, 21:27 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Машина: фф2
Статус: Offline
| Здравствуйте, кто не хочет создавать отдельную тему по своему вопросу, задавайте здесь! Постараюсь быть полезен в решении проблем возникающих с Вашим Фордом.
Если Вам будет необходим квалифицированный ремонт или диагностика вашего автомобиля Форд, то обращайтесь в ФордМастер по удобному из контактов:
Телефон: 8-905-721-13-88 Артём.
E-mail: [email protected]
Сайт: фордмастер.рф , fordservice.org.ru
|
|
|
|
|
Эд | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 08:59 | Сообщение # 571 |
 Сержант
Машина: ff2
| доброго времени суток! я уже задавал этот вопрос в рубрике "ответы на вопросы", но вчера увидел ещё одно ваше видео по замене трубки высоко давления на ГУР. Теперь у меня затаились сомнения, что у меня вышло из строя, сам насос ГУР, или та трубка? жидкость не уходит, имеется небольшое запотевание на насосе где штуцер. Но гул стоит конкретный, очень раздражает, особенно при езде. При парковке или когда трогаешься руль иногда становится тугим на пару секунд. Фокус 2, рестайлинг, 2011 гв, 1.6 100 л.с автомат
Сообщение отредактировал Эд - Воскресенье, 28.06.2015, 09:10 |
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 17:30 | Сообщение # 572 |
 Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
| Эд, как правило летит штуцер. расход жидкости минимальный. а если еще запотевание в том районе, то скорей всего менять трубку, поскольку это болезнь ФФ. Я менял ее 2 раза.
|
|
|
|
|
Эд | Дата: Вторник, 30.06.2015, 05:49 | Сообщение # 573 |
 Сержант
| HungryDuck, надеюсь что трубка, сам насос накладно менять. благодарю!
Добавлено (30.06.2015, 05:49) --------------------------------------------- а какой из этих шлангов? в экзисте Focus 2008- 4-ступенч. автоматич. - 4F27E;LHD http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1DD090D8&sr;=61&Cat;=Ford 4-ступенч. автоматич. - 4F27E;RHD http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1E0090D8&sr;=61&Cat;=Ford в чём отличие?
|
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Вторник, 30.06.2015, 09:38 | Сообщение # 574 |
 Admin
| Эд, а вы зарегистрированы в Экзисте? Там при регистрации вам назначают менеджера, ему пишите запрос с ВИН автомобиля и он подбирает вам деталь.
|
|
|
|
|
Эд | Дата: Вторник, 30.06.2015, 17:43 | Сообщение # 575 |
 Сержант
| HungryDuck, я обычно сам подбираю, даже не думал что с таким вопросом к ним обращаться
|
|
|
|
|
twix-tomato | Дата: Пятница, 10.07.2015, 23:05 | Сообщение # 576 |
 Рядовой
Машина: ford focus 2007 дорест
| Цитата фордмастер (  ) Цитата twix-tomato ()Отпускаем сцепление и в конце хода щелчок. Либо проблемное сцепление, либо выжимной, если езде не мешает пусть щелкает. Может ещё в педальном узле что-то щёлкает. Сегодня поменял правую подушку и нижнюю КПП. Взялся за левый привод он люфтит немного 2-3 мм. В поперечном или осевом сказать не могу. От этого ведь может быть шум? при переключении передач с выжатым сцеплением при езде накатом.
|
|
|
|
|
koshelek77 | Дата: Среда, 22.07.2015, 21:19 | Сообщение # 577 |
 Рядовой
Машина: фф 2 1.6 115лс. 2006г.
| ФФ2 1,6 115л.с 2006г. на приборке загорелся чек не исправность двигатель, диагностика показала ошибку P0420, ошибку стереть не удалось, сколько можно так проездить? или менять сразу датчик?
|
|
|
|
|
barta1ameo | Дата: Суббота, 25.07.2015, 12:34 | Сообщение # 578 |
 Рядовой
Машина: Форд фокус 2 рест
| здраствуйте! никак не могу найти ответ на свой вопрос. когда брал машину, не проверил климат, тк владелец сказал что фильтр засорился! фф2+ 2008 1,6 115лс двухзонный климат. не дует совсем из дефлеторов в панели приборов. даже когда ставишь на лицо и максимальный обдув. что может такое быть? в остальных режимах работает хорошо. фильтр салонный меняю регулярно,кондиционер тоже заправлял.
Сообщение отредактировал barta1ameo - Суббота, 25.07.2015, 12:35 |
|
|
|
|
pfyelf73 | Дата: Суббота, 25.07.2015, 19:47 | Сообщение # 579 |
 Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
| barta1ameo, направления воздуха, при наличии климат-контроля, задаются заслонками, управляемыми электрическими приводами. в вашем случае это может быть как неисправность привода, так и заклинивание самой заслонки.
Добавлено (25.07.2015, 19:47) --------------------------------------------- Цитата koshelek77 (  ) ФФ2 1,6 115л.с 2006г. на приборке загорелся чек не исправность двигатель, диагностика показала ошибку P0420, ошибку стереть не удалось, сколько можно так проездить? или менять сразу датчик? Ошибка P0420 говорит о том, что каталитический нейтрализатор вашего автомобиля не выполняет своей функции (не преобразует вредные выбросы в нейтральные). Эта неисправность никаким образом на работе двигателя не отражается и можно ездить сколько угодно, однако, при появлении какой-либо другой неисправности вы об этом не узнаете, так как лампа неисправности уже горит.
В вашем случае никакая замена никакого датчика не поможет, необходима замена катализатора, либо перепрограммирование двигателя калибровкой с отключённым контролем катализатора (под нормы выбросов Евро-2) с последующим удалением элементов катализатора.
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Воскресенье, 26.07.2015, 06:32 | Сообщение # 580 |
 Полковник
Машина: ff2 хэтчбек 1.6 100 л.с.
| pfyelf73, Алексей,а вот если как вы советуете "перепрошиться" под Евро 2, при прохождении техосмотра проблем не возникнет? Ведь показатели выхлопа будут существенно отличаться от Евро 4.
|
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Вторник, 28.07.2015, 00:18 | Сообщение # 581 |
 Генерал-майор
| Цитата barta1ameo (  ) фильтр салонный меняю регулярно,кондиционер тоже заправлял. Если нет изменений при переключении направления воздушных потоков, то скорей всего неисправность в блоке заслонок отопителя.Добавлено (28.07.2015, 00:18) ---------------------------------------------
Цитата twix-tomato (  ) От этого ведь может быть шум? нет
|
|
|
|
|
Juventus7 | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 16:52 | Сообщение # 582 |
 Рядовой
Машина: FF2 2007 1.6 115
| Здравствуйте! Оч. срочно!
Сегодня весь день ездил по городу все было норм. Передачи переключаются у меня слегка с натяжкой но все четко.. В конце дня поехал за город. Стал ускоряться по трассе, 1, 2, и вдруг 3я не воткнулась. Остановился , заглушил, потыкал все передачи, все работает. Подумал что это я затупил просто. Но когда поехал снова , то такая фигня стала повторяться на всех передачах. С большим трудом я их втыкал и кое как доехал до дачи. Пытаясь заехать в гараж смог воткнуть заднюю передачу только на заглушенной машине, потом завелся и заехал в гараж но передачу выключить обратно уже не смог. короче через час только фиг знает как вывел на нетралку.. Через пару дней поехал с дачи обратно домой, передачи включаются очень плохо, с 5-10 попытки особенно 3я.. течи жидкости не заметил ..
В общем суть в том , сцепление это или коробка. Говорят что коробка так вся не вылетает, по ходу сцепление .. у меня 1.6 D 115 вот думаю во сколько может встать ремонт с запчастями..
|
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 18:23 | Сообщение # 583 |
 Admin
| Juventus7, а при наборе скорости "пробуксовки" нет? когда газуешь а растут только обороты, скорость не растет...
|
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Воскресенье, 02.08.2015, 19:34 | Сообщение # 584 |
 Генерал-майор
| Цитата Juventus7 (  ) вот думаю во сколько может встать ремонт с запчастями.. Привет, сначала проверьте есть масло в КПП? Если есть придётся снимать КПП смотреть сцепление.
|
|
|
|
|
Juventus7 | Дата: Понедельник, 03.08.2015, 06:09 | Сообщение # 585 |
 Рядовой
Машина: FF2 2007 1.6 115
| HungryDuck Нет. Пробуксовки нет.. Они просто внезапно стали плохо включаться .. На месте более менее норм. в движении плохо .. такое ощущение что я их туда без сцепления загоняю .. заднюю вообще с трудом включаю, звук такой как на пилораме .. А сейчас вот так, нажимаю сцепление включаю первую, разгоняюсь, выжимаю сцепление чтобы перевести на нетраль , а машина начинает притормаживать при выжатом и скорость с трудом выключается .. вообще есть некое ощущение что педаль сцепления иной раз по другому работает. как то вяловато что ли ..Добавлено (03.08.2015, 06:09) --------------------------------------------- масло менял год назад в коробке. нигде ничего не подтекало и невытекало .. не могло же оно внезапно кончиться ) Я ниразу не занимался со сцеплением ? Как мне грамотно пообщаться на СТО чтоб не залететь на ремонт чего нибуть ненужного ?
|
|
|
|