почему не работают задние дворники и омыватель
|
vlad_us80 | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:34 | Сообщение # 16 |
 Рядовой
Машина: форд фокус 2 универсал
Статус: Offline
| androvik69, Я ни какие предохранители не снимал. Да в правом углу стоит зеленая релюшка, дальше там стоят предохранитель на 15 А. Получается что вниз еще надо поставить 2 на 15 А так Добавлено (13.04.2014, 12:33) --------------------------------------------- androvik69,я не какие предохранители не снимал. Там где стоит зеленая реле стоит один предохранитель на 15 А снизу как я понял должны стоять еще 2 штуки на 15 А. Так Добавлено (13.04.2014, 12:34) --------------------------------------------- я не какие предохранители не снимал. Там где стоит зеленая реле стоит один предохранитель на 15 А снизу как я понял должны стоять еще 2 штуки на 15 А. Так
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 17:06 | Сообщение # 17 |
 Полковник
Машина: ff2 хэтчбек 1.6 100 л.с.
| vlad_us80, Немного не так!!! Вот слева от зеленой релюшки у вас стоит синий предохранитель на 15 А.Ставьте под ним еще один предохранитель на 15А. И второй предохранитель 15 А надо поставить в нижней части блока.Где наклейка со штрих-кодом.Немного левее наклейки у вас стоит синий предохранитель 15 А,под ним тоже пустое гнездо.Вставьте в это гнездо предохранитель 15 А. Эти предохранители отвечают за насос омывателя и задний дворник.Так в Руководстве по машине написано.Поставьте,попробуйте. Если опять будет не понятно как ставить,наберите в поисковик: Блоки предохранителей,предохранители форд фокус 2. сайт ffclub.ru. Почитайте,там есть фото вашего блока предохранителей с номерами.Вам надо поставить предохранители № 131 и 136.
Сообщение отредактировал androvik69 - Воскресенье, 13.04.2014, 17:41 |
|
|
|
|
vlad_us80 | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:54 | Сообщение # 18 |
 Рядовой
| Спасибо большое за совет все как вы писали сделал и все заработало, с меня поляна . Просьба будет одна вы не могли бы показать свой блок с предохранителями чтоб сравнить и по смотреть может еще каких то предохранителей не хватает.
|
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:07 | Сообщение # 19 |
 Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
| vlad_us80, мой блок на видео, где идет замена предохранителя.
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 20:40 | Сообщение # 20 |
 Полковник
| vlad_us80, Ну наконец - то,разобрались!!! Если все остальное работает - значит все предохранители у вас есть.А посмотреть какой за что отвечает,можно на сайте ffclub,про который я вам написал.Там все доступно показано! А вообще то вам надо купить книжку по вашей машине.Удачи на дорогах!!!
|
|
|
|
|
vlad_us80 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 11:22 | Сообщение # 21 |
 Рядовой
| подскажите где можно скачать такую же книжку
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 14:30 | Сообщение # 22 |
 Полковник
| vlad_us80, Скачать можно на этом же сайте! Поднимитесь на самый верх этой странички,там где написано название сайта.Там есть такая синяя полосочка на которой написано: *Главная*,*Форум* *Статьи*,*Файлы*.Нажимаете *Файлы* и выбираете на ваш вкус,что вам понравится - то и скачивайте!!!
|
|
|
|
|
vlad_us80 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:59 | Сообщение # 23 |
 Рядовой
| Здравствуйте у меня ещё такие вопросы: 1) раньше когда я открывал дверь водительскую сторону с улицы, у меня загорался свет в салоне, а теперь только тогда когда поворачиваю ключ зажигания свет включается в салоне. Что может быть. 2)Что может быть с магнитолой, магнитола у меня стоит простая пионер модели DEH - 2220UB. Раньше она работала так,включаю зажигание магнитола сама включалась и играло с того места когда я выключил магнитолу, а теперь я включаю зажигание, потом сам включаю магнитолу ищу режим CD и она начинает играть сначала диска. Что может быть и что нужно сделать подскажите пожалуйста. За ранние спасибо.
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 17:23 | Сообщение # 24 |
 Полковник
| vlad_us80, Привет! По дверям:вы пишете только про водительскую дверь,я так понимаю - с остальными дверями проблем нет.Открываете пассажирскую дверь - свет в салоне загорается.Если так,значит что то с концевиком водительской двери.Как работает концевик дверей у Форд Фокуса я не знаю. В других машинах ставят просто кнопку,когда дверь закрываешь - кнопка нажимается,свет гаснет. У ФФ2 таких кнопок я не видел,видимо какая то другая система работы. Поэтому,лучше к электрику. Теперь,магнитола:вы когда снимали клемму,потом одели ее - у вас настройки радио,часы были сбиты?Вы их настраивали заново? И сбиваются ли эти настройки каждый раз когда вы,например утром включаете зажигание и магнитолу? Если сбиваются,значит у вас нет постоянного питания 12 В от аккумулятора на магнитоле. А если не сбиваются и часы идут нормально,тогда возьмите инструкцию от магнитолы,почитайте и настройте воспроизведение CD диска.После снятия клеммы,скорее всего у вас сбились настройки.Пока больше ничего сказать не могу!!!
|
|
|
|
|
pfyelf73 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 22:44 | Сообщение # 25 |
 Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
| На втором фокусе все дверные концевики находятся в дверных замках.
|
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Среда, 16.04.2014, 06:38 | Сообщение # 26 |
 Полковник
| Вот специалисты подсказывают,что концевики стоят в замках дверей! Значит,чтобы до них добраться,надо разбирать дверь! Я бы, на вашем месте, не стал рисковать - обязательно что нибудь сломаете,или защелки,или что покруче еще!К тому же понадобится специнструмент(Форд обожает разные ключики)!!!
|
|
|
|
|
vlad_us80 | Дата: Среда, 16.04.2014, 09:11 | Сообщение # 27 |
 Рядовой
| Спасибо большое за совет. Буду пробовать.
|
|
|
|
|
vit9 | Дата: Суббота, 02.01.2016, 16:42 | Сообщение # 28 |
 Сержант
Машина: ford focus 2
| Добрый день, С Новым годом!!! Может кто подскажет можно ли "отключить" задний дворник именно тогда когда включаешь заднюю передачу, а то не очень удобно . . . когда он включается автоматически.
|
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Суббота, 02.01.2016, 20:40 | Сообщение # 29 |
 Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
| он вроде срабатывает только когда у вас включен датчик дождя.
|
|
|
|
|
medved30 | Дата: Воскресенье, 03.01.2016, 22:33 | Сообщение # 30 |
 Рядовой
| он включиться если перед этим включались передние дворники(или работают)
|
|
|
|