Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите Ответы на вопросы, 3 часть - Форум Форд Фокус Азбука Форд Фокус. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
DAN Всем привет. Много вопросов задал на ютубе...Очень жду ответов. еще один появился На только прогретый движок, стоя на месте или при медленном движени вперед, чувствуется дергание легкое, легкое...Как будто на механике плохо отжимаю сцепление))...если подушки двигателя, то почему потом все исчезает или еще что хуже... Что это может быть?
coolsnz Приветствую !! Владею фф2 2007 г. Не работает сигнализация ремней безопасности . Лампа на панели не загорается при включении зажигания. Возможно полное отключение данной функции ? ( может старый хозяин отключил ).
medved30 Привет Артем из Астрахани. Спасибо огромное за советы и помощь со сцеплением. просьба такая не могли бы Вы снять ролик-как проверить самому подвеску. заранее спс
sova Вопрос про тормозные шланги. Машина 2006 года с пробегом 120000 км, внешний вид шлангов не вызывает опасений, но инструкция гласит о замене после 100000 км или 5-6 лет эксплуатации, а что думает об этом мастер, наверняка есть какая-то практика.
Сергей Серов здравствуйте,фф2 рестайл 2008 1,6 на ручке 115 л.с испанец. Временами очень туго переключаются передачи при этом где то треть хода педали пустая. после покачки сцепления проходит но на 2-3 месяца. в чем может быть проблема и пути её решения. и ещё вопрос, при резком нажатии на газ происходит хлопок и потеря тяги. на скорости при резком ускорении небольшие рывки. спасибо
Максим Волченко Какое масло заливать в форд фокус 3 двигатель 1.6 дюратек 125 , форд рекомендует кастрол 5w-20, многие говорят оно угорает, я такое масло редко где встречаю , как быть с маслом? Алексей Костицын как попасть к Вашему специалисту? где он находится?
Виталий Цаубулин в Москве
Алексей Костицын Ребята, спасибо Вам! ждем ваших видео)
Василий Теркин Здравствуйте, сенсеи! Великодушно прошу вашей мудрости в решении мучающего вопроса. Зимой на непрогретом Фокусе 2007 1,8 tdci очень тяжко включается первая передача, прям с усилием. Ощущение будто на сухую, не смазанным механизмом работаешь. Вторая и последующие втыкаются, как по маслу. Эффект совсем пропадает после 5-10 минут езды. Спасибо за вашу альтруистическую деятельность по просвещению фокусников-нубов.
Max Saltin ФФ 2+ при постановке на сигнализацию,горит дисплей бортовика. Засекал время - 20минут,потом гаснет. Но стал замечать, что через некоторое время он опять включается, и порой даже утром подходя к машине, замечаю, что он горит. Как это исправляется и было ли еще у кого такое ? По идее бортовик после погасания, не должен включатся до следующего снятия с сигнализации.
akcent1921 Спасибо за видео очень интересно! Подскажите подалуйста двигатель 1.8 125л.с. 2009г.в.Летом при включении кондиционера в салоне становится слышен непонятный гул, вой. Раздражает. Снаружи если под капот залезть вроде не слышно. Зимой т.е сейчас пробовал включать кондиционер все тихо. Это нормально или стоит что-то поменять? Грешу на ролик. И еще, зимой при прогреве посвистывает ремень. Причем только при прогреве. Это возможно исправить? Спасибо большое заранее! sova Спасибо за ответы!
Алексей Прынь Добрый день!!!как то решил заменить лампу освещения салона на диод...поставил диод-не работает подсветка при открытии дверей, работает только при принудительном включении(а также при среднем положении выключателя-постоянно горит(хотя раньше медленно гасла)поставил обратно старую лампу-проблема осталась...подскажите, пожалуйста, в чем причина, может предохранитель какой-то(если да где его искать) или в самом плафоне есть что-то мне не понятное. Заранее благодарен за ответ! Форд фокус 2 2007 г.в. 1,6-100л.с. Ответ Предохранитель не может, плюс на подсветку салона идёт один, а вот массы (на них, как правило, предохранители не ставят) - две, в зависимости от положения переключателя, используется одна из них. Одна постоянная, другая коммутируется модулем GEM, который и обеспечивает плавное затухание. Если сам плафон (его переключатель) исправен, то может ошибка по этой цепи в модуле появилась и модуль эту цепь перестал контролировать, а может эта цепь вышла из строя, остаётся только гадать.
Старый Солдат Вопрос по поводу замены масло в кпп ручка 1.6 C-Max. На форуме какой то поц писал что всё масло не поменять и при сливе масло довольно таки много остаётся старого в коробке, как поменять всё масло?
ilnur gainanov Хочу самостоятельно сделать чип тюнинг своего фф2+ 2008гв 1,8 Есть елм адаптер. Откуда мне взять саму прошивку?
дмитрий шорников Доброго времени суток. У меня такая проблема: периодически на табло загорается оранжевый восклицательный знак и знак противобуксовочной системы, а также появляется ошибка " усилитель рулевого привода неисправлен". Но через секунд 5-10 все пропадает. При этом руль также легко крутится. Машина 2009 года, 1.8 с ЭГУР. Заранее спасибо!
Евгений Большаков Постоянно перегорают лампочки ближнего света фф2 2005г.в пробег 202т.км., интересует это особенность этого авто или бракованные лампы? Последние лампочки покупал Philips за 1400, хватило на 1.5 месяца!!!
Hostwood Ff2 Рестайл 2 литра 2008г. При трогании и переключениях небольшие рывки (толчки что ли). Вобщем переключения не плавные, что это?
SkyShok аналогично. мкпп Александр Кудрявцев какого плана толчки? тоже рестайл, 2 литра, при переключении клюет носом (особенно заметно с 1й на 2ю и со 2й на 3ю) пробег 130к, грешу на сцепление с выжимным SkyShok вообще я слышал это можно убрать чип-тюнингом. У меня просто бывает при переключении подергивает машину. Можно канеш переключаться без рывков, но для этого нужно сцепу долго отпускать.
Алексей Чарухин Подскажите, кто знает, ФФ 2, 2006 г, 1,6-100 л.с. В задней подвеске слева появился сильный металлический стук при проезде неровностей (как будто кувалдой бьют). Только стук этот при плюсовых температурах - если ниже минус 5, то стука нет (стоики сухие, яйца - меняные).
Андрей Зинов добрый день,фф2 дорестайл 2006 год, 2.0. 125 пробег. хотелось бы спросить, вечная проблема на фф2(судя по обсуждениям на синем ффклабе), глухое постукивание в передней подвестке на неровностях на малой скорости, лежачие полицейские нормальное проходит, гладкие ямы(впадины) тоже нормально, а вот когда неровность(например после бульдозера на гусеницах, или стыки какие то мелкие на дороге) то начинает хлюпать. Поменял: стойки армотизаторов(со всеми опорниками и пыльниками), стойки стабилизаторов, задние саленблоки передних рычагов. Проблема все таже))
CyJITaH74 при хх прыгают сильно,и глохнет даже обороты-дроссель чистил...что делать???у кого была такая проблем.1.8 фф рейсталлинг
ilhit Boxen Здравствуйте! Слышал, что моторы фокусов одноразовые. А все таки можно ли выполнить какой-то внутренний ремонт и каков вообще ресурс моторов? Так же хотелось бы узнать про моторы экобуст. Их надежность, ресурс и ремонтопригодность. Спасибо.
Dwayne Hicks Здравствуйте. Вопрос касательно КПП!!! ФФ2 рестайл, 1.6, 115 л.с. декабрь, 2010 г.в.Во время езды переключение передач происходит с ерзанием - 1ая, 2ая и особенно 3я передачи. Нет плавности, приходиться даже применять некое дополнительное усилие чтоб "затолкнуть" передачи. В сервисах репу чешут, а официалы говорят, езди пока "не сломается"! Беспокоюсь, что может привести к неприятным последствиям в будущем. Что это может быть? Заранее благодарен за ответ.
Aleksey Kosyh FF2 рестайлинг 1,6 115 2009 Вопросы по ремонту передних рычагов подвески. Закис болт как открутить? (В частном сервисе мастер даже большим рычагом не открутил, боялся сорвать) Есть ли риск что рычаг лопнет при установке новых сайлентов? (официалы стращают). Пробег 97 т.км , пора менять сцепление ? (Симптомы: ухудшилась тяга при старте) Ремень ГРМ менять, или подождать 120 т. км? (частный сервис рекомендовал на 90 т. км. менять)
Александр Долгов Третий уже вопрос. К лету хочу заменить тормоза, как диски так и колодки. Советуют оригинала или аналог ATE. Но хочу сэкономить хоть немного. Смотрю на комплект от Brembo. Что скажите, ваше мнение? На сколько они схожи при эксплуатации, по срокам например?
Alexander S Месяц назад поставил передние диски Brembo, при торможении бьют, теперь нужно снимать точить(( может конечно мне не повезло((
SCHNUPSIK Колодки Brembo довольно жесткие и этим убивают диски, лучше ATE, но ходят меньше оригинала.
Александр Долгов Друзья, я собираюсь комплект брать одного бренда. Не резного. Т.е. диски и колодки. Как они работают в паре?
форд фокус2 нет у форда своих тормозных колодок оригенала он же их не выпускает ....... кто тендер прошол тот и ставит штамп ФоМоКо ......... дороже 900-1100 не беру и доволен
Влад Белодворцев Я купил форд фокус 2 до рестайлинг автомат 1.6 дизель утром когда заводиш машину очень большие обороты около 2000 а когда переводиш передачу в драйв обороты падают до нармальных почему??????
Anton Marchenko Ребят, а есть возможность свет поставить не сбоку а спереди за камерой. Думаю было бы лучше. А вообще молодцы. Был я у Артема очень грамотный спец. Приятно смотреть.
Олег Ткаченко А в каком городе Артем если не секрет? Я бы тоже к нему бы ездил.
Anton Marchenko +Олег Ткаченко Москва Олег Ткаченко +Anton Marchenko спасибо) оказывается рядом
Hostwood Ff2 Рестайл 2008 2л. На холостом ходу при отпущенной педали сцепления прослушивается посторонний звук из коробки (мтх-75), легкое постукивание. При нажатой педали звук пропадает. Что это и как это лечится? Стоит ли с этим ездить или срочно в сервис? Alexandr K Не парься, у многих стучит Alexander S Посторонний звук из коробки при отпущенной педали сцепления как следствие износ диска сцепления, но не самой накладки феродо, а пружин диска сцепления.
Александр Долгов И ещё друзья проблема. Плохо стал работать омыватель заднего стёкла. У меня форд фокус 2, 2007. Струя еле идёт. Что это и где искать проблему. Думаю если в салоне где то повреждение, то пахло бы незамерзайкой. Заднюю дверь разбирал, там все в порядке. Помогите 3 недели назад Друзья. После не большого ДТП, при котором согнул немного усилитель бампера переднего, появилась вибрация ошутимая , как мне кажется. Может ошибаюсь. Могло ли мое ДТП как то повлиять ? Заранее спасибо
Dima51615 Да кому не нравится -мимо! Может и нудно, зато правильно !! Я благодаря вам пол фокуса сам собрал !)))
Олег Ткаченко Огромное Вам спасибо что продолжаете вести вашу рубрику! Артем,Вы просто находка для тех кто приездает к Вам ремонтировать свои машины им крупно повезло.Я в Подольске мыкаюсь по разным сервисам но таких что бы по совести чинили нет!!!( пока не нашел) Скажите пожалуста а вот из практики двигатели на фф2 рестайлинг 1.6 100 л.с.их ресурс какой. И еще вопрос мой пробег 92 тыщ. Масло в мех. коробке не менял стоит ли уже сейчас заменить (на осмотре масло в норме светлое)
Fred Fisher масло рассчитано на весь срок службы агрегата, как в мануале написано. На практике - как будешь менять сцепление, так и заменишь масло
Дмитрий Котов Подскажите с какого города вы, если с Москвы то возможно ли к вам приехать на диагностику или ремонт(то)
ALEKS8291 Что может быть подскажите на скорости временами задницу уводит