Меню сайта
Фото Фрод
Наш опрос
Какой у вас авто?
Всего ответов: 10865

» » Ford Motor нашёл нового генерального директора
20:57
Ford Motor нашёл нового генерального директора

Новостное агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на свои источники в руководстве второго по величине американского производителя автомобилей Ford Motor, о том, что занимающий на сегодняшний день должность генерального директора Алан Мулалли, которому недавно исполнилось 68 лет, в самое ближайшее время подаст в отставку. По предварительной информации, его сменит Марк Филдс, который моложе своего предшественника на 15 лет. Сейчас Филдс работает в должности директора по производственным вопросам концерна.

Мулалли является знаковой фигурой в истории компании Ford, ведь именно ему в самый разгар финансового кризиса удалось спасти концерн от разорения, при этом он не стал обращаться по примеру других автомобилестроителей за государственным финансированием. Хотя генеральный директор и покинет свой пост до конца 2014 года, он, скорее всего, будет работать в концерне на иной должности.

Официально представители компании данное сообщение не подтвердили, однако, по данным Bloomberg, заявление об этом будет обнародовано 1 мая. Такая секретность связанна с сохранением коммерческой тайны в условиях конкуренции между автомобильными компаниями.

Мулалли считается одним из самых успешных менеджеров в истории американского автопрома и включается в тройку наиболее влиятельных генеральных директоров американского автомобилестроения в течении последних десяти лет. Компанию ему составляют такие прославленные управленцы как Дэн Акерсон из General Motors и Серджио Маркионне из Fiat Chrysler Automobiles. С его уходом в истории Ford заканчивается эра борьбы концерна за выживание.

На свой пост Мулалли заступил в 2006 году. В тот год убыток компании составил 12,6 млрд долл. В одной только Северной и Южной Америки потери Ford составили 15,3 млрд. долларов.

Свои реформы Мулалли начал как раз накануне финансового кризиса, а помогать ему в этом нелёгком деле его помощник Марк Филдс, который был на тот момент главой подразделения в Северной и Южной Америке. При помощи своего генерального директора Ford привлёк почти что 23,5 млрд. долларов заемных средств как раз перед падением мировых финансовых рынков. При этом концерн избежал своего банкротства, не обращаясь, в отличие от GM и Chrysler, за многомиллиардными государственными кредитами.

На 2006 год автоконцерн имел шесть брендов: Ford, Mercury, Lincoln, Jaguar, Land Rover и Volvo, а также владел британской маркой спорткаров Aston Martin. Мулаллали избрал политику избавления от не прибыльных брендов и к 2013 году оставил всего лишь два бренда - Ford и Lincoln. Распродавая бренды, он тем самым оздоравливал финансовую ситуацию в компании. Так в 2007 году Мулалли продал Aston Martin консорциуму инвесторов, Volvo в 2010 году купила китайская Zhejiang Geely, Jaguar и Land Rover в 2012 году отошли к индийской Tata Motors, а бренд Mercury был просто закрыт.

Полученные денежные средства вкладывались в расширение производства на перспективных мировых рынках. В такой огромный автомобильный рынок как китайский, Ford вложил 5 млрд долл., в результате чего компания обошла по продажам в Китае в 2013 году японский автоконцерн Toyota. В IV квартале 2014 Ford предложит китайцам второй свой бренд Lincoln и Мулалли надеется, что это даст возможность занять компании третье место на местном рынке, пропустив вперёд лишь GM и Volkswagen.

Реформы Мулалли значительно увеличили доход его акционеров. Так, если в 2006-2008 годах убытки Ford суммарно составили 30,1 млрд долл., то за последние пять лет компания заработала 42,3 млрд долл. прибыли. В 2012 году всего два бренда — Ford и Lincoln — принесли ей прибыль в 5,7 млрд долл., что позволило возобновить выплаты дивидендов акционерам, приостановленные в 2006 году. В 2013 году чистая прибыль компании выросла до 7,16 млрд долл. Акции Ford подорожали примерно на 300% после обвала во время финансового кризиса в 2008-2009 годах.

Отличная работа по спасению от банкротства было оценено акционерами Ford и Мулалли стал одним из самых высокооплачиваемых генеральных директоров мирового автопрома. Так на 2013 год он получил различных выплат на 23,2 млн долл.



Категория: Новости Ford | Просмотров: 534 | Добавил: Сhronicler | Рейтинг: 0.0/0
Понравилась новость, поделись с друзьями
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Кабинет
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0



Сегодня был на сайте:


Яндекс цитирования
Поиск

На нашем сайте вынайдете бесплатные уроки по ремонту и обслуживанию Форд Фокус.
Активный темы форума
Велюровые автоковрики для Ford Focus от koverAvto
Генератор взорвал мозг
"ПРОФШИНСЕРВИС" РЕМОНТ И ПОКРАСКА ДИСКОВ. ШИНОМОНТАЖ.
Рамки FF2 RS комплект. Обмен!
биение в руль при торможении от 80км в час
Случайные файлы
Аксессуары Форд Фокус кабриолет
Цены на плановые ТО Форд
Ford Focus II Ремонт без проблем
Учебный курс "Техническое обслуживание" FordFocus
Руководство по эксплуатации Форд Фокус 1
Случайные статьи
Азбука Форд (фильм 9) Замена сальника коробки передач
Chrysler Town & Country vs. Ford Focus crash test
Вежливость на дорогах...
Азбука Форд, замена передних амортизаторов
Ford_T
Стаистика
Яндекс.Метрика

Хостинг от uCoz