[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите Что менять при ТО, на что смотреть? - Форум Форд Фокус Ford Focus 2. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Обсуждение, обслуживание, отзывы » Что менять при ТО, на что смотреть? (подскажите кто что знает)
Что менять при ТО, на что смотреть?
fynjytДата: Воскресенье, 03.11.2013, 17:42 | Сообщение # 1
Сержант
Машина: Ford Focus II
Статус: Offline
Всем привет.
Купил я значится себе фокус 2ой недавно, 2006 г.в., собираюсь делать ТО, делать буду сам, т.к. с фордами (да и вобще с иномарками) практически не знаком.
Есть несколько вопросов по ТО:
1. что нужно заменить ? (не считая стандартных масло , салонный, воздушный и масляный фильтры) что нужно посмотреть?
2. что нужно заменить или посмотреть конкретно в фокусе ?
3. есть ли больные места которые часто встречаются ?
Всем заранее спасибо.

fynjytДата: Воскресенье, 03.11.2013, 18:44 | Сообщение # 2
Сержант
Машина: Ford Focus II
+ небольшое дополнение : нашел тему на форуме что теперь в бензиновые двигатели льют castrol 5w20, вместо f1 5w30. Так что же заливать ? кто уже перешел на новое масло ? как ощущения ?

HungryDuckДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:27 | Сообщение # 3
Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
Цитата fynjyt ()
+ небольшое дополнение : нашел тему на форуме что теперь в бензиновые двигатели льют castrol 5w20, вместо f1 5w30. Так что же заливать ? кто уже перешел на новое масло ? как ощущения ?
Привет, с покупкой smile
Как делать ТО для форд можно посмотреть в нашей Азбуки Форд:
Как поменять масло
Как менять фильтра

Как вышло новое масло я залил его себе, разницы я не почувствовал, думаю это нельзя почувствовать... smile
А какое масло лить, каждый решает для себя. может новое и содержит новые технологии, но оно и подороже...

фордмастерДата: Понедельник, 04.11.2013, 20:38 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Машина: фф2
Цитата fynjyt ()
есть ли больные места которые часто встречаются ? Всем заранее спасибо.
Привет, больные места места есть в любом авто, если поедете  к спецу он их знает, но в любом случае проверять придётся при ТО всё что положено, состояние подвески (люфты и подшипники), осмотр опор двигателя, свечи, ремни (по регламенту 100-120 т.км.), течи масла и о.ж., освещение, давление в шинах. Если есть опыт, возможности и время самостоятельно заниматься этим вопросом, то можно сэкономить, если нет приезжайте. Масло новое лучше, но и старого хватает на то, чтобы двигатель отработал свой ресурс, думаю порядка 300 - 400 т. км.

Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Обсуждение, обслуживание, отзывы » Что менять при ТО, на что смотреть? (подскажите кто что знает)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активный темы форума
Термостат
Консультации специалиста
при не большой скорости перед как будто раскачивает
Александр
Расход топлива
Случайные файлы
Ford Focus II Ремонт без проблем
Сервисная книжка форд