[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите установка круиз контроля на форд фокус 2 рест - Форум Форд Фокус Ford Focus 2. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
Страница 1 из 11
Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Тюнинг и доп оборудование » установка круиз контроля на форд фокус 2 рест
установка круиз контроля на форд фокус 2 рест
maestro0008122Дата: Суббота, 16.08.2014, 17:32 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Имя: Евгений
Город: Королев
Машина: ford focus 2
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет ,кто нибудь устанавливал круиз на фф2рест автомат.??? кнопки можно купить на алиэкспресс за тысячу с небольшим, реально ли его установить? лопатил инет по существу ненашел.буду рад любой информации..спасибо.
Прикрепления: 7767386.jpg(23Kb)


Евгений Симагин
 
FelixДата: Суббота, 16.08.2014, 22:09 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Имя: Иван
Сообщений: 56
Репутация: 0
Статус: Offline
У вас новый автомобиль или Б/У? Если новый - пытайте по этому вопросу автодилера.
 
pfyelf73Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 00:46 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Специалист Форд
Имя: Карташев Алексей
Город: Солнечногорск
Машина: Ford Focus 2008
Сообщений: 109
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет никаких проблем, главное чтобы проводка (два провода) от часовой пружины (под рулём) до GEM (под бардачком) присутствовала, если нет, то придётся тянуть. Затем надо прописать наличие круиз-контроля в конфигурации щитка приборов, GEM и РСМ (необходимо перепрограммировать). Сейчас это всё можно сделать даже при помощи ELM327 за $10 (бывают и дешевле). Будут ещё вопросы - обращайтесь. Я много раз делал.
 
maestro0008122Дата: Среда, 20.08.2014, 00:55 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Проверенные
Имя: Евгений
Город: Королев
Машина: ford focus 2
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
СПАСИБО.

Евгений Симагин
 
alexk2014Дата: Вторник, 23.09.2014, 17:22 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Имя: Александр
Машина: форд фокус 2
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
здравствуйте. У меня авто форд фокус 2 ресталинг. Хочу поставить себе круиз, но нет под него проводки. Купил на тюнингшопе все необходимое, а точнее кнопки с проводкой. Вопрос вот в чем? Можно для ламера объяснить в какой разъем вставлять провода, номеров на слотах у меня нет. Читал, что 10-18, а у меня ничего не подписано, поэтому понять не могу. И еще вопрос провода вставляются по одному ряду в слоты или в параллельные? Заранее спасибо)))
 
DANДата: Вторник, 20.01.2015, 14:23 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Имя: Александр
Город: Москва
Машина: Ford Focus
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, у меня дорестайл фокус 2. И там как видел я провод есть.  Как понял в руле нужно будет вырезать под кнопки отверстие. А вот перепрошивка как происходит? напишите прошу.
 
pfyelf73Дата: Четверг, 05.02.2015, 13:21 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Специалист Форд
Имя: Карташев Алексей
Город: Солнечногорск
Машина: Ford Focus 2008
Сообщений: 109
Репутация: 2
Статус: Offline
DAN, перепрограммируется только модуль управления двигателем, и то только из-за того что отдельно конфигурацию изменить без перепрограммирования невозможно, а в GEM и щитке приборов просто вносятся изменения в конфигурацию. Всё это возможно сделать при помощи различных адаптеров и программ, естественно общего описания для разных программ не может быть. Либо опишите чем Вы планируете делать, либо обратитесь к специалисту...
alexk2014, От разъёма за рулём (С896) коричневый провод с контакта 4 и белый провод с контакта 5 идут соответственно на разъём на модуле (С103) 10 - коричневый, 18 - белый. Все схемы и вид разъёмов могу сбросить на почту, здесь вставить pdf или архив не получается.
 
An2reyДата: Пятница, 30.10.2015, 20:20 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Имя: Андрей
Город: Электросталь
Машина: Ford Focus 2009 Universal
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
pfyelf73 приветствую!
ОЧЕНЬ! Нужна ваша помощь! Я очень расстроен не рабтает круиз!
Мечтал поехать летом с ним в отпуск поставил за неделю до отпуска хотел прошить его сам через ELM 327 купил его но не решился и отвез в сервис там его прошили! А он не работает.

Я возвращаюсь к ним говорю что круиз не пашет! Они мне говорят такого не может быт! Хорошо говорят они пойдемте с вами. Мы пошли в сервис.
До этого они прошивали универсальным программатором говорят может из за него что-то не так. Тогда достали они программатор форд говорят вот это родной! Дорогой и если и им не прошьется то значит я что-то не так подключил! Я им говорю что там 2 провода всего!
Там не возможно что то напутать! Кнопки я заказывал с Алиэкспресс кнопки все проверил по номиналу сопротивления! Все кнопки соответствовали своим номиналам по омам.
Потом я перешел в режим диагностики на форде. Все кнопки пикают и отзываются на нажатия.

В общем открыли мы родную фордовскую программу. Тан все по английски не русифицированно! Я сказал что нужно перепрограмировать круиз в трех блоках! Он говорит давайте смотреть , мы стали открывать все блоки какие открывались и ставить галочки везде, где было хоть какое-то упоминание про круиз контроль. Может нужно что-то было перепрограмировать как то по другому а не просто ставить галочки? Он мея уверял что он ставил эти галочки всем и все у всех начинало работать!
А у меня вот нет! Содрал с меня 1500 рублей! Говорит может заработает по дороге.

Но у меня так ничего и не заработало! ((( Машинка форд фокус унверсал автомат 1,6 2009.
 
pfyelf73Дата: Воскресенье, 01.11.2015, 09:55 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Специалист Форд
Имя: Карташев Алексей
Город: Солнечногорск
Машина: Ford Focus 2008
Сообщений: 109
Репутация: 2
Статус: Offline
An2rey, с удовольствием помог бы, только не знаю чем. Что за "родная фордовская", да ещё и не русифицированная программа тоже не представляю. Дилерские программы все на русском... Галочки ставятся только в GEM (может также называться ВСМ) и HEC (может также называться IC или IPC). В РСМ необходимо сначала считать конфигурацию, затем в ней поставить галочку и перепрограммировать РСМ той же калибровкой, только с изменённой конфигурацией.
 
GoodwinДата: Среда, 17.02.2016, 19:33 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Имя: ***
Машина: FF2+
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Такая ситуация: Автомобиль FF2+ 2011г.
Купил руль четырехспицевый с круизом. Приехал к человеку что бы поставить его и прошить. Поставили, прошили и...
При движении (как написано в мануале) при нажатии на кнопочку ON, на приборной панели ничего не загорается...
Если нажать на кнопочку SET, то круиз "включается" то есть автомобиль едет на той скорости на которой нажать, НО на приборке опять тишина. Подскажите, может как то не так прошили? или может в приборке нет "такой" лампочки?
Что может быть братцы? :(
P.S. Возможно, как говорят специалисты, забыли прописать приборку, проверю и отпишусь.


Сообщение отредактировал Goodwin - Среда, 17.02.2016, 19:47
 
HungryDuckДата: Среда, 17.02.2016, 23:07 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Имя: Иван
Город: Москва-Гагарин
Машина: Ford Focus 1,5 т
Сообщений: 654
Репутация: 4
Статус: Offline
Goodwin, когда машину заводите есть соответствующий индикатор?
 
Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Тюнинг и доп оборудование » установка круиз контроля на форд фокус 2 рест
Страница 1 из 11
Поиск:

Активный темы форума
Давайте знакомиться
"ПРОФШИНСЕРВИС" РЕМОНТ И ПОКРАСКА ДИСКОВ. ШИНОМОНТАЖ.
Велюровые автоковрики для Ford Focus от koverAvto
Консультации специалиста
Выбираем ДХО на ФФ2
Случайные файлы
Аксессуары Форд
Сервисная книжка форд
Брошюра Форд Фокус 3
Цены на плановые ТО Форд
Учебный курс "Техническое обслуживание" FordFocus
Случайные статьи
Замена ремня ГРМ
Зимняя эксплотация авто
Азбука Форд, фильм шестой
Азбука форд - Замена тормозных колодок (фильм пятый)
Настройка стекло подъемника
Стаистика
Яндекс.Метрика

Хостинг от uCoz