Чип тюнинг Форд Фокус 2
|
|
HungryDuck | Дата: Среда, 04.06.2014, 13:01 | Сообщение # 1 |
 Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
Статус: Offline
| Чип тюнинг Форд Фокус 2 Выдался случай прочипировать свой Форд и я не смог отказаться :) Процедура заняла минут 10. На первый взгляд ничего сложного- подключаем адаптер который свяжет автомобиль с программой ELMConfig, запускаем и делаем соответствующие установки... Но даже при наличии оборудования сам бы не стал этого делать, поскольку не имею малейшего представления об этом... В результате чипирования: Положительные моменты- Заметных динамических свойств я не заметил. но однозначно машина стала более резвей при обгонах во время движения, так же стала не так тупить при включенном кондиционере, что конечно же провоцирует периодически поддать. Хотя двигатель у меня и так не спортивный, всего 115 л.с. но все же Представляю какой соблазн появляется у владельцев более мощных моторов. Отрицательные моменты- Он всего один, увеличился расход, сейчас он составляет порядка 10,5 литра на 100. Но есть два обстоятельства: 1. после чипирования я передвигался только по городу, 2. сейчас стоит 30 градусов жары и я постоянно включаю кондиционер и может стал чуть больше "притапливать" хотя щас стараюсь вести себя умеренно :)
Вскоре я поеду в дальнею поездку по трассу и замерю расход там, после отпишусь... Скачать программу ЕМЛКомфиг(ELMConfig)
Видео о чипировании
Дополнительные и скрытые производителем настройки бортового компьютера на Форд Фокус 2
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Вторник, 10.06.2014, 23:49 | Сообщение # 2 |
 Admin
| После движение по трассе, порядка 300км, расход показал 7,9 л. Сейчас опять по городу и цифры поползли вверх
|
|
|
|
Felix | Дата: Пятница, 04.07.2014, 10:37 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| А во сколько обошлась такая процедура?
|
|
|
|
Pilot | Дата: Пятница, 22.08.2014, 22:14 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Мне то же интересно. Имеет смысл другим это делать?
|
|
|
|
pfyelf73 | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:48 | Сообщение # 5 |
 Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
| На счёт смысла - каждый сам решает, нужно или нет. Если всё устраивает, то наверное нет смысла. Если хочется Феррари, то надо покупать Феррари, чип-тюнингом из Форда Феррари не сделать. Грамотный чип-тюнинг направлен на оптимизацию процессов работы двигателя. На автомобилях с электрической дроссельной заслонкой, как правило, увеличивается отзвычивость педали газа (эффект джеттера или педаль бустера), увеличивается крутящий момент и мощность, за счёт коррекции угла зажигания, впрыска топлива и наполнения цилиндров. Но чего-то сверх естественного ожидать от прошивки не стоит, разочаруетесь... Но иногда смысл есть, убираются различные затупы, провалы в работе, уменьшается влияние кондиционера при езде. Опять же не все прошивки одинаково полезны, прежде чем решиться на чип-тюнинг следует изучить отзывы о прошивках именно этого автора, ещё лучше пообщаться с владельцем уже пользующимся данной прошивкой, может даже прокатиться и решить самому, нужно это или нет.
|
|
|
|
Влад | Дата: Вторник, 09.09.2014, 17:15 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Ну да, в принципе для ликвидации разных мелких багов весьма полезная вещь.
|
|
|
|
Pilot | Дата: Четверг, 11.09.2014, 21:52 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Мда... Как я понял, возни с этой чиповкой много..
|
|
|
|
n12niko | Дата: Понедельник, 13.10.2014, 00:34 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
Машина: Ford Focus хэтчбек II 1.6
| Привет всем. У меня поменена прошивка. Я даволен. Уже купил авто и хозяин предупредил, что прошивка продвинутая. Расход по трассе составляет 6,7 - 7,0 л. на 100 км. Резвость и уверенность при обгонах и ускорениях на прямой передаче. У меня климат установка, я не чувствую потерю мощности, только расход увеличивается при использовании климата. Так, что я советую.
|
|
|
|
dimasta | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:52 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
Машина: ФФ2
| Привет. а как прошивка называется? хочу поменять,мой форд весь тупит и с провалами и захлебом, расход 12,6.....
"Сухой туман" удаление запахов, аппараты "Термо-фоггер ", жидкости "Thermo-55™" ионизаторы очистители воздуха для дома и офиса,авто
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:58 | Сообщение # 10 |
 Admin
| dimasta, так у вас наверно не в прошивке дело? а может свечи поменять, да дросель почистить...
|
|
|
|
dimasta | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:28 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
Машина: ФФ2
| да возможно и это, сейчас пока собираю информацию по этим болячкам, и потом все кучей начну менять-чистить.... просто читал на форумах ,и отзывы по фордам, что многие прошивку меняют и многим это помогает
"Сухой туман" удаление запахов, аппараты "Термо-фоггер ", жидкости "Thermo-55™" ионизаторы очистители воздуха для дома и офиса,авто
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:16 | Сообщение # 12 |
 Admin
| Добавил видео в первое сообщение - Дополнительные и скрытые производителем настройки бортового компьютера на Форд Фокус 2
|
|
|
|
Oleg24 | Дата: Понедельник, 01.12.2014, 23:31 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
| Где прошивку можно купить?
Сообщение отредактировал Oleg24 - Понедельник, 01.12.2014, 23:32 |
|
|
|
pfyelf73 | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 22:21 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
| В большинстве случаев можно купить у производителей.
|
|
|
|
ronkato | Дата: Пятница, 06.03.2015, 16:52 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
| ФФ3 2.0 150л.с. решил прошить, толком еще ни у кого прошивки не было. после долгих поисков нашел представителей от немецкой фирмы B-TUNING. Сначала прошили двигатель, прибавилось немного л.с. Через год вышло обновление на двиг и коробку, приехал еще раз прошился. И недавно ездил на обновление прошивки и коробки. Плюсов несколько: 1. Расход уменьшился почти на 1л в городе. 2. Динамика разгона существенно улучшилась (они заявляют увеличение л.с. до 190 ) скажу честно - даже жена теперь с удовольствием гоняет. 3. Совершенно пропали подергивания, хотя и случались довольно редко (трижды тфу). если хотите динамичный авто, то ставьте так же кнопку отзыва педали газа дроссельная заслонка).....
Из минусов - пока только один, разгоняется быстро и тормоза теперь необходимо поменять на улучшенные (штатные туповатые на больших скоростях).
А вот делать или нет чип тюнинг, дело каждого.
|
|
|
|