[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите Чип тюнинг Форд Фокус 2 - Форум Форд Фокус Ford Focus 2. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Тюнинг и доп оборудование » Чип тюнинг Форд Фокус 2 (отзывы)
Чип тюнинг Форд Фокус 2
HungryDuckДата: Среда, 04.06.2014, 13:01 | Сообщение # 1
Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
Статус: Offline
Чип тюнинг Форд Фокус 2
Выдался случай прочипировать свой Форд и я не смог отказаться :)
Процедура заняла минут 10.
На первый взгляд ничего сложного- подключаем адаптер который свяжет автомобиль с программой ELMConfig, запускаем и делаем соответствующие установки...
Но даже при наличии оборудования сам бы не стал этого делать, поскольку не имею малейшего представления об этом...
В результате чипирования:
Положительные моменты-
Заметных динамических свойств я не заметил. но однозначно машина стала более резвей при обгонах во время движения, так же стала не так тупить при включенном кондиционере, что конечно же провоцирует периодически поддать. Хотя двигатель у меня и так не спортивный, всего 115 л.с. но все же smile Представляю какой соблазн появляется у владельцев более мощных моторов.
Отрицательные моменты-
Он всего один, увеличился расход, сейчас он составляет порядка 10,5 литра на 100.
Но есть два обстоятельства:
1. после чипирования я передвигался только по городу,
2. сейчас стоит 30 градусов жары и я постоянно включаю кондиционер и может стал чуть больше "притапливать" хотя щас стараюсь вести себя умеренно :)

Вскоре я поеду в дальнею поездку по трассу и замерю расход там, после отпишусь...
Скачать программу ЕМЛКомфиг(ELMConfig)

Видео о чипировании

Дополнительные и скрытые производителем настройки бортового компьютера на Форд Фокус 2

HungryDuckДата: Вторник, 10.06.2014, 23:49 | Сообщение # 2
Admin
После движение по трассе, порядка 300км, расход показал 7,9 л. Сейчас опять по городу и цифры поползли вверх sad

FelixДата: Пятница, 04.07.2014, 10:37 | Сообщение # 3
Лейтенант
А во сколько обошлась такая процедура?

PilotДата: Пятница, 22.08.2014, 22:14 | Сообщение # 4
Лейтенант
Мне то же интересно. Имеет смысл другим это делать?

pfyelf73Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 23:48 | Сообщение # 5
Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
На счёт смысла - каждый сам решает, нужно или нет. Если всё устраивает, то наверное нет смысла. Если хочется Феррари, то надо покупать Феррари, чип-тюнингом из Форда Феррари не сделать. Грамотный чип-тюнинг направлен на оптимизацию процессов работы двигателя. На автомобилях с электрической дроссельной заслонкой, как правило, увеличивается отзвычивость педали газа (эффект джеттера или педаль бустера), увеличивается крутящий момент и мощность, за счёт коррекции угла зажигания, впрыска топлива и наполнения цилиндров. Но чего-то сверх естественного ожидать от прошивки не стоит, разочаруетесь... Но иногда смысл есть, убираются различные затупы, провалы в работе, уменьшается влияние кондиционера при езде. Опять же не все прошивки одинаково полезны, прежде чем решиться на чип-тюнинг следует изучить отзывы о прошивках именно этого автора, ещё лучше пообщаться с владельцем уже пользующимся данной прошивкой, может даже прокатиться и решить самому, нужно это или нет.

ВладДата: Вторник, 09.09.2014, 17:15 | Сообщение # 6
Лейтенант
Ну да, в принципе для ликвидации разных мелких багов весьма полезная вещь.

PilotДата: Четверг, 11.09.2014, 21:52 | Сообщение # 7
Лейтенант
Мда... Как я понял, возни с этой чиповкой много..

n12nikoДата: Понедельник, 13.10.2014, 00:34 | Сообщение # 8
Рядовой
Машина: Ford Focus хэтчбек II 1.6
Привет всем. У меня поменена прошивка. Я даволен. Уже купил авто и хозяин предупредил, что прошивка продвинутая. Расход по трассе составляет 6,7 - 7,0 л. на 100 км. Резвость и уверенность при обгонах и ускорениях на прямой передаче. У меня климат установка, я не чувствую потерю мощности, только расход увеличивается при использовании климата. Так, что я советую.

dimastaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 13:52 | Сообщение # 9
Рядовой
Машина: ФФ2
Привет.
а как прошивка называется?
хочу поменять,мой форд весь тупит и с провалами и захлебом, расход 12,6..... cry

"Сухой туман" удаление запахов, аппараты "Термо-фоггер ", жидкости "Thermo-55™" ионизаторы очистители воздуха для дома и офиса,авто

HungryDuckДата: Воскресенье, 26.10.2014, 14:58 | Сообщение # 10
Admin
dimasta, так у вас наверно не в прошивке дело? а может свечи поменять, да дросель почистить...

dimastaДата: Воскресенье, 26.10.2014, 15:28 | Сообщение # 11
Рядовой
Машина: ФФ2
да возможно и это, сейчас пока собираю информацию по этим болячкам, и потом все кучей начну менять-чистить....
просто читал на форумах ,и отзывы по фордам, что многие прошивку меняют и многим это помогает

"Сухой туман" удаление запахов, аппараты "Термо-фоггер ", жидкости "Thermo-55™" ионизаторы очистители воздуха для дома и офиса,авто

HungryDuckДата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:16 | Сообщение # 12
Admin
Добавил видео в первое сообщение - Дополнительные и скрытые производителем настройки бортового компьютера на Форд Фокус 2

Oleg24Дата: Понедельник, 01.12.2014, 23:31 | Сообщение # 13
Рядовой
Где прошивку можно купить?

Сообщение отредактировал Oleg24 - Понедельник, 01.12.2014, 23:32

pfyelf73Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 22:21 | Сообщение # 14
Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
В большинстве случаев можно купить у производителей.

ronkatoДата: Пятница, 06.03.2015, 16:52 | Сообщение # 15
Рядовой
ФФ3 2.0 150л.с. решил прошить, толком еще ни у кого прошивки не было. после долгих поисков нашел представителей от немецкой фирмы B-TUNING. Сначала прошили двигатель, прибавилось немного л.с. Через год вышло обновление на двиг и коробку, приехал еще раз прошился. И недавно ездил на обновление прошивки и коробки.
Плюсов несколько:
1. Расход уменьшился почти на 1л в городе.
2. Динамика разгона существенно улучшилась (они заявляют увеличение л.с. до 190 ) скажу честно - даже жена теперь с удовольствием гоняет.
3. Совершенно пропали подергивания, хотя и случались довольно редко (трижды тфу). если хотите динамичный авто, то ставьте так же кнопку отзыва педали газа дроссельная заслонка).....

Из минусов - пока только один, разгоняется быстро и тормоза теперь необходимо поменять на улучшенные (штатные туповатые на больших скоростях).

А вот делать или нет чип тюнинг, дело каждого.

Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Тюнинг и доп оборудование » Чип тюнинг Форд Фокус 2 (отзывы)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Активный темы форума
Расход топлива
Расход топлива
Рывки при наборе и сбросе скорости
Всем привет
Топливная система
Случайные файлы