Ошибка- гидроуселитель не исправен
|
|
archi00714 | Дата: Вторник, 07.05.2013, 23:54 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Машина: Ford Fokus 3
Статус: Offline
| Здраствуйте.у меня ФФ3 двигатель 1,6.не работает гидроусилитель руля и на борт компьютере написано "гидроуселитель не исправен"что нужно сделать чтобы он заработал.помогите решить эту проблему. и если есть такая возможность подсказать где можно купить не дорого,хотябы б/у шрус правый в сборе.
С Уважением,Игорь.
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Среда, 08.05.2013, 09:00 | Сообщение # 2 |
 Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
| archi00714, а у дилера по гарантии не хотите починиться? и мое мнение покупать б\у запчасти, особенно такие как шрус себе дороже (скупой платит дважды) а поискать б\у можно в интернете или на разборах
|
|
|
|
archi00714 | Дата: Среда, 08.05.2013, 21:52 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| с гарантия слетела так как я не прошел т.о. вовремя.
С Уважением,Игорь.
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Среда, 08.05.2013, 22:51 | Сообщение # 4 |
 Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
| о как... может просто жидкость вытекла, звуки какие есть при повороте руля?
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Четверг, 09.05.2013, 01:24 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
Машина: фф2
| Цитата (archi00714) Здраствуйте.у меня ФФ3 двигатель 1,6.не работает гидроусилитель руля и на борт компьютере написано "гидроуселитель не исправен"что нужно сделать чтобы он заработал.помогите решить эту проблему. и если есть такая возможность подсказать где можно купить не дорого,хотябы б/у шрус правый в сборе. Он у Вас не с электроусилителем? Если с электро то замена рулевой рейки...
|
|
|
|
archi00714 | Дата: Вторник, 14.05.2013, 07:16 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| у меня гур.а по поводу звуков при повороте вроди нет.
С Уважением,Игорь.
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Суббота, 18.05.2013, 17:18 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Цитата (archi00714) у меня гур.а по поводу звуков при повороте вроди нет. Скорей всего вышел из строя насос, его требуется заменить.
|
|
|
|
dirtymoe | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:41 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| добрый день!!у меня вопрос такого плана..сегодня съездил к дилеру и заменил масло в движке и поменял ремень грм ролик..сальник коленвалапробег88000 км я второй хозяимн!при этом попросил их посмотреть систему гидроусилителя так как обнаружил в один прекрасный момент шум в гидраче купил доливку в бачок гидрача долил сто грам масла(он был почему то почти пуст)звук исчез в сервисе мне сказали что это воздух попал и теперь доливаю масло с периодичностью примерно 100 грамм раз в три недели ну да ладно они посмотрели где утекает и сказали мне что рейку надо менять так как ей хана!!и ремонту не поддается!!меня терзают смутные сомненьяну доливаю ну где то бежит не сильно но рейкук то зачем менять я спросил смогу ли доездить лето на ней если буду вовремя доливать масло они сказали что нет мне кажется они лукавят!!!! хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет
|
|
|
|
dirtymoe | Дата: Пятница, 24.05.2013, 09:49 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| забыл сказать у меня форд фокус ресталинг2008 года 1.6 двигатель и =посмотрел сервисную книжку там только одна отметка стоит о прохождении то думаю первый хозяин просрочил гарантию или она еще дествует на рейку (гарантия на 100.00 км или два года)оговорено что то не более чем через каждые 20.000 км
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Суббота, 06.07.2013, 09:27 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| Цитата (dirtymoe) хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет Машина Ваша уже негарантийная, т.к. гарантия 2 года, если течёт рейка и масло не попадает на приводные ремни и горячие детали машины (система выпуска), то в принципе ездить можно, но не забывать проверять уровень масла.
|
|
|
|
Max4950 | Дата: Среда, 10.07.2013, 20:45 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
Машина: Ford Focus 2
| Доброго времени суток! фф2 2007 года, 1,8. Стоит ЭГУР. Недавно возникла проблема, бортовой компьютер выдал ошибку о неисправности усилителя. Перед этим завёл авто, что-то непонятно гудело, немного проехал и почувствовал, что руль крутится туговато, сразу заглушил, снова завёл и вылизла ошибка, руль стал деревянным... Начитался в инете на эту тему, снял, разобрал ЭГУР, там была вода, много воды... сгорели транзисторы, на первый взгляд... Заказал, прождал, заменил, подключил, он задымился Короче плате там хана, буду менять на восстановленый заводом, у меня в городе 17500 стоит это дело... А, собственно вопрос-то мой вот в чём, без ЭГУРа ездил где-то месяц, шланги с жидкостью я закольцевал, но недавно заметил, что там подкапывает, не стал устранять, дак вот Ничего с рейкой рулевой не случится, если там вообще жидкости не останется? И вообще как на неё влияет работа без усилителся? Заранее благодарен за ответ
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Среда, 17.07.2013, 17:05 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Цитата (Max4950) Ничего с рейкой рулевой не случится, если там вообще жидкости не останется? К сожалению опыта езды с неисправным усилителем не имею.
|
|
|
|