Infinity265 | Дата: Среда, 09.06.2021, 21:50 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Добрый день, зовут меня Сергей, пишу сюда, надеясь хоть на какой то ответ) На правильный вряд ли, столько всего уже перепробовано...
Есть автомобиль, форд фокус 2, 2.0, автомат, пробег 147 тыс, владею 4 года, 2 года пытаюсь найти проблему с автомобилем. Проблема даже не одна, скорее причина одна а в следствии этой поломки, которую найти не удаётся происходит ряд следующих проблем:
При сбросе газа на паркинге, в районе 1100 оборотов происходит зависание оборотов, так называемая ступенька. Держится где то пол секунды.
При плавно нажатии на педаль газа на том же паркинге, практически невозможно поймать обороты педалью от 900 до 1100. Или ниже 900 или сразу поднимаются выше 1100.
Полагаю из за этого, пинается коробка, да так что раз в пару тысяч рвёт подушки, устал менять (оригинальные). При повторном нажатии на газ, на небольшой скорости, как я думаю из за того что автомобиль не видит небольших оборотов, происходит пинок, т. к обороты не набираются плавно от 900 до 1100
Ошибок нет, ни на приборке ни в памяти, сделано уже наверное с десяток диагностик как в гаражах так и у дилеров на предмет выхода из строя какого то датчика, двигателя или коробки, но нет, все работает (как говорят) Сделан полный кап ремонт коробки, механической части, пинки как были так и остались.
Много чего поменяно, много чего проверено, как автомобиль не видел оборотов так и не видит, как пинал так и пинает. Расход при этом в городе 13+ литров. При длительной езде по трессе не меньше 11.6 литров на сто км. Он конечно 2х литровый, старый, но хоть какая то совесть у него должна быть?)
Буду рад любым догадкам, предположениям и фантазиям - буду все проверять!
Слышал что в Спринт авто любят такие головоломки, но из Питера ехать далеко
Сообщение отредактировал Infinity265 - Среда, 09.06.2021, 22:11 |
|
|
|