[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите Неровная работа двигателя - Форум Форд Фокус Ford Focus 2. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Технические проблемы и их решение » Двигатель, коробка » Неровная работа двигателя (Двигатель ходит ходуном при прогреве в холодную погоду)
Неровная работа двигателя
AlexSolДата: Среда, 23.11.2016, 13:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Машина: Фокус 2 1.8 2006
Статус: Offline
При прогреве двигателя в холодную погоду (более -10) двигатель в моторном отсеке ходит ходуном.
Да так что ощущаешь биение спинки кресла в спину.

От -10 до +10 вибрация двигателя при прогреве менее ощущается.
После прогрева остаётся только повышенная вибрация в салоне (как будто работает дизель). В летний период отмечается пониженные обороты при прогретом двигателе (~600).
Также замечен повышенный расход топлива на холостом ходе.
Ранее от составлял 1.6 ~ 1.8 л/ч при холодном двигателе и 0.8 ~ 0.6 л/ч при разогретом.
Теперь 3,5 - 3,8 л/ч на холодном и 1,6 ~ 1.2 на горячем.

Ошибки по двигателю отсутствуют, проверял при помощи FORScan и в местном "автосервисе".
Хочется отметить показания углов опережения зажигания при холостом ходе (от -20 до +20 градусов), что по мнению из непроверенных источников является ненормальным. Должно быть приблизительно +10 -+ 1 градус.

В целях нахождения неисправности была произведена замена дроссельной заслонки и свечей. Также была куплена новая катушка зажигания, которую я устанавливал в разных комбинациях с текущими. Мною при помощи FOSScan был продиагностирован датчик на выхлопе, отклонений не замечено.
Также машина не всегда заводится с первого раза (в холодную погоду постоянно). Сея проблема появилась после замены колец и клапанов. Мастер отрицает возможности его рукожопости и что проблема кроется в чём то другом. По началу я сваливал это дело на обкатку, но машина пробежала уже 9 тыс, а проблема не исчезла.
Прошу помощи если кто знает в чём может быть проблема.

СпринтАвтоДата: Понедельник, 28.11.2016, 09:19 | Сообщение # 2
Сержант
Предлагаю начать с самого простого -- форсунки вы мылти когда-нибудь? Симптом-то очень похож.

Спринт Авто, ремонт Форд Фокус, Москва, Грайвороновская 25, (495) 419-98-28

semi666Дата: Вторник, 29.11.2016, 13:35 | Сообщение # 3
Рядовой
Машина: фокус 2 рестайл 2008г
по поводу оборотов. советую с помощью диагностов обнулить(сбросить) данные в кеш памяти мозгов. я когда снимал дроссель почистить у меня потом обороты стали своей жизнью жить. после сброса стало стабильно работать.

nikolinskiyДата: Понедельник, 09.01.2017, 00:55 | Сообщение # 4
Рядовой
Если двигатель настолько сильно троит, думаю, вручную пытаться его реанимировать уже не самая лучшая затея. По крайней мере я бы не рисковал и поискал хорошие сервисы, которые производят комплесный ремонт двигателя форд. Можно поискать фирменные фордовские, например DVS Ford. Мне кажется, там больше вероятность его спасти.

Сообщение отредактировал nikolinskiy - Понедельник, 09.01.2017, 19:40

Форум Форд Фокус » Ford Focus 2 » Технические проблемы и их решение » Двигатель, коробка » Неровная работа двигателя (Двигатель ходит ходуном при прогреве в холодную погоду)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активный темы форума
Термостат
Консультации специалиста
при не большой скорости перед как будто раскачивает
Александр
Расход топлива
Случайные файлы
Аксессуары Форд
Брошюра Форд Фокус 3