Бензин не успевает утекать в бак
|
|
KoS37 | Дата: Среда, 19.03.2014, 20:31 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Машина: Ford
Статус: Offline
| Ребята всем привет. У меня такая проблема,даже очень больная тема она касается на счет заправки! У меня ФФ 2 когда начинают заправлять машину заправочный пистолет постоянно отсчелкивается из за того что бензин не успевает утекать в бак,и приходиться заправляться маленькой тонкой струйкой. В чем может быть причина, подскажите пожалуйста?!
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 07:19 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Машина: ff2 хэтчбек 1.6 100 л.с.
| KoS37, У меня тоже ФФ2,но с заправкой никаких проблем не было! Проверьте,возможно есть какие-то перегибы трубы от лючка до бака.Если все нормально - поменяйте заправку.Иногда встречаются короткие носики у заправочных пистолетов,они не доходят до клапана в горловине и поэтому топливо уходит медленно.Сталкивался с такой проблемой на других машинах! Удачи на дорогах!!!
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Четверг, 20.03.2014, 09:01 | Сообщение # 3 |
 Admin
Машина: Ford Focus 1,5 т
| Аналогично, фф2, проблем нет. Вы покупали машину с рук? Может прежний хозяин как то снимал бак и после трубки не правильно установил, перегнул?
|
|
|
|
KoS37 | Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:00 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
Машина: Ford
| Я сначала тоже думал что где то залом но трубка нормальная заломов и повреждений на ней ни каких не наблюдается,уже на многих заправках пробовал картина везде одна и та же ни чего не меняется!!!Ребята а как осуществляется вентиляция бака на ФФ2 ,куда уходит излишки воздуха при заправке?
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:53 | Сообщение # 5 |
 Admin
| KoS37, а там же должна трубка которая выравнивает давление в баке, может с ней что не так, забилась или ее нет? )
|
|
|
|
фордмастер | Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:22 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
Машина: фф2
| androvik69, там в баке в смамой высокой точке есть клапан, через него и должен выходить воздух.
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:23 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| фордмастер, Цитата фордмастер (  ) там в баке в смамой высокой точке есть клапан, Я писал не про воздушный клапан в бензобаке,а про клапан в трубопроводе от заливной горловины до бака!
Проблема ведь в том,что у него топливо не доходит свободно до бака - что то мешает на этом участке. И не настолько сильная струя из пистолета чтобы воздух не успевал выходить через горловину бака,согласитесь!Ведь у него проблема при каждой заправке и при любом остатке бензина в баке. Забитый воздушный клапан в баке может не позволить заправить авто что называется "под пробку" из-за воздушного пузыря в баке! А если топливо на нуле - оно должно литься в бак свободно! И если перегибов трубопровода нет,как вариант,можно посмотреть нет ли в нем какой-нибудь фигни,типа куска тряпки или чего-нибудь еще! )))) Доступ к горловине свободный - замков и крышек нет.Любой первоклассник может чего-нибудь затолкать! Причина все равно ведь какая то есть!
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Пятница, 04.04.2014, 17:29 | Сообщение # 8 |
 Полковник
| KoS37 Если вы еще не решили свою проблему с медленной заправкой вашего фф2,то посоветую зайти на сайт Форд Фокус Клуб.Случайно наткнулся сегодня на тему,как раз с вашей бедой.Выберите фф2,найдите тему: Система Ейзифул для облегчения заправки стр.42 и дальше.Почитайте,по моему,точно ваш случай! Правда, не знаю как админы отнесутся к моей ссылке на другой сайт!
Сообщение отредактировал androvik69 - Пятница, 04.04.2014, 17:31 |
|
|
|
kaskader5353 | Дата: Среда, 11.06.2014, 22:04 | Сообщение # 9 |
 Майор
| androvik69, скиньте ссылку в личку
|
|
|
|
HungryDuck | Дата: Четверг, 12.06.2014, 00:28 | Сообщение # 10 |
 Admin
| Цитата androvik69 (  ) Правда, не знаю как админы отнесутся к моей ссылке на другой сайт! негативно вы можете нам рассказать в чем там дело было...
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Четверг, 12.06.2014, 07:52 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Ребята,я не настолько продвинутый пользователь компьютера и не умею давать ссылки,уж извините!!! Попробую описать словами! Если коротко,то дело вот в чем:ниже того клапана в горловине бензобака,который мы видим открывая лючок при заправке,стоит еще один.Выглядит он как резиновый язычок.И иногда,при неаккуратных действиях заправочным пистолетом,этот клапан выдергивается из гнезда и падает вниз,перекрывая доступ топлива в бак.Поэтому,топливо плохо уходит в бак и пистолет отщелкивается! Если повезет,эту резинку можно выловить и вытащить из горловины проволочным крючком,через верхний клапан! А если не получится,то меняется верхняя часть заправочной трубы,в которую вставляется заправочный пистолет! Вот,как то так!!! А судя по тому,что товарищ который поднял эту тему,больше не пишет - наверняка,с проблемой уже справился! Хотя,из вежливости,мог бы и отписаться по теме...! Я так думаю!!!
|
|
|
|