ssnov571 | Дата: Среда, 02.10.2013, 17:20 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Машина: ford focus-2 1.6 AT
Статус: Offline
| Здравствуйте!, купил для жены форд-фокус 2010 1,6 АТ 101 л.с., двигатель работает ровно, но по городу средний расход по компу показывал 10,6 л на 100 км, через 5 дней заехали с женой в сервис где промывают форсунки Wins, механик сервиса на мой вопрос можно ли на моем двигателе мыть форсунки ответил утвердительно, промыли форсунки, двигатель после промывки на холостых работал ровно в течении 20 мин доехали до дома. На следующий день жена с внуком поехали в город и через 1,05 км у нее заглохла машина, я подьхал и выяснил, послое заводки двигателя на холостых оборотах двигатель начинает дергается, обороты резко падают и он глохнет,, на ходу если обороты от 1500 и выше машина едет и не глохнет, в том сервисе где мыли форсунки ничего ответить не смогли, Чек не горит , сканер ошибок в работе двигателя не видит, отправили в другой сервис , там сказали что на этом двигателе мыть Винсом нельзя и теперь надо обучать дроссельную заслонку - хотя ее никто не трогал, перевели Блок Эбу в обучающий режим и сказавли ехать 5 мин на 3 передачи со скорость 90 км. час и заслонка обучится - мы выехали за город и выполнтли все рекомендации, но это не помоголо, затем мы поехали к официальному дилеру ММР авто и оставили машину им, официалы сказали что мыть Винсом форсунки можно и они моют всем, и сказали что надо менять свечи после промывки - В О П Р О С - что случилось с моей машиной и что делать?????
яковлева
|
|
|
|
pfyelf73 | Дата: Среда, 02.10.2013, 23:45 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
| Чтобы ответить что-то определённое Вашего рассказа мало, а диагностика это не только считывание ошибок... Промывать форсунки химией можно, химия разных производителей по-разному влияет на свечи зажигания и не всегда их требуется менять, это зависит ещё и от рекомендаций производителя средства для промывки. Вам помогла замена свечей? Про обучение заслонки - полный бред! Существует процедура инициализации дроссельной заслонки, но делается она совсем по-другому, при неработающем двигателе. На вопрос что случилось и что делать квалифицированный ответ должны дать дилеры, насколько я понял они проводили диагностику?
|
|
|
|
ssnov571 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:11 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
Машина: ford focus-2 1.6 AT
| Машину отдал дилеру, он тоже меня спросил про замену свечей - я не менял их конечно, но мне еще нужно менять ГУР, поэтому машина стоит пока ждет свечей и ГУР. заказал в 1001z.ru, т.к. как у дилера брать - разорится можно? а с форсунками ничего случится не могло??, может надо заслонку снять и промыть?, воббщем машина пока у дилера и я жду запчасти.
яковлева
|
|
|
|
pfyelf73 | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:55 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
Машина: Ford Focus 2008
| Предполагать можно что угодно, но надеюсь дилеры найдут и устранят неисправность.
|
|
|
|