Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите Ответы на вопросы, часть 5 - Форум Форд Фокус Азбука Форд Фокус. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
Vyacheslav Karnaukhov Здравствуйте, от такой вопрос - поле долгой езде около 1 часа на светофорах при выключении скорости и полной остановки глохнет, заведешь роде все норм, раза два на светофоре тормознешь опять заглох, что может быть? а еще при езде только на включенной передаче что то гудит в раене коробки, я думаю что это подшипник, подскажите!!
Динар Исмагилов Привет. Фокус 2 1.6 115 л/с 2007 год испанец. Проблемы: 1. при запуске холодного двигателя во время кручения стартера есть небольшой хруст, после запуска исчезает сразу. На горячий такого нет. Это бендикс? 2. При движении на 5ой передаче слышен небольшой свист. Уровень масла в кпп? 3. При торможении со 100 км/ч есть вибрация на руль, при 80 км/ч пропадает. Поможет ли проточка тормозных дисков?
Сергей З. При не правильной установке ступичного подшипника он может быстро выйти из строя, при установке есть нюансы с правильной заприсовкой. К стати могли бы снять сюжет, т.к. человек с руками легко подменяет его сам.
sova Заметил если поставить на домкрат одно переднее колесо и завести двигатель, то она начинает вращаться. Включена естественно нейтраль, масло в коробке Motul 300 gear 300, форд фокус 2 (2006), 1,8л. В чём причина? На улице уже тепло, может быть дело в масле?
Александр Долгов Здравствуйте. У меня фокус 2, 2007 года, автомат. Случилась у меня беда. Трогаясь после стоянки авто начал дергаться и на панели что-то загоралось. Не успел рассмотреть. Три раза подвергался( как будто глох) и как не бывало дальше поехала. Что это? Это впервые у меня. Заранее спасибо
Стас К подскажите, форд фокус 2 2007 год. двигатель 1,8. пробег 150тыс км. вышел из строя катализатор. что лучше сделать? выбить катализатор поставить пламегаситель и поставить обманку на датчик или вварить универсальный катализатор?
Максим Волченко Должен ли двигатель 1.6 дюратек форд фокус 3 пробег 20 тыс, брать масло, за 15000 тыс км. долил 200 грамм, это нормально?
Dmitriy Labzhinov Здорово ребята! FF2 , 2006 ,1.6 ,АКПП, при самостоятельной диагностике программа показала ошибку "Неисправность системы зарядки"(Генератор 'Smart' вызывает неисправность датчика/ электрической цепи) и "Изношенный или загрязненный лямбда-зонд" . Что посоветуете в данной ситуации? Спасибо.
Владимир Гераскин Здравствуйте подскажите почему находясь в пробках держа долго авто на тормозах загорается масляная лейка, а когда тормоза отпускаешь лейка гаснет. Авто фокус2 1.6 115 лошадей до рестайл 2006 г.
Влад Белодворцев как поменять ну русский язык бортовой компьютер на фокусе 2 до рестайлинг
Здравствуйте. ФФ 2 рестайл 2.0л 2008г duratec he, механика. Вопрос думаю многих заинтересует. Летом проявляется детонация двигателя при резком нажатии на газ на низких оборотах. Зимой такого не наблюдается. Бензин лью 95, заправка проверена. В чем может быть причина? Искал информацию на форумах, проблема встречается у многих. Спасибо.
Максим Волченко
И еще один вопрос, когда температура на улице опускает -10 и ниже, двигатель 1.6 стоит климат контроль, не нагревается на холостом ходу, всегда обороты 1000, если печку включить на 2 положение то нагревает до 70 в -25 и ниже, на ходу в любой мороз 90 и тепло в машине, может ли быть проблема в термостате, летом не какого перегрева нет, но хочу отметить,что всю зиму отъездил с уровнем антифриза меньше минимума, может в этом причина подскажите?
родик в
Добрый день:спасибо вам за подробные ответы.Появилась такая проблема,у меня фф2 рейсталлинг 2008 г,1.8..при движение отключается штатный магнитофон сони-и появляется надпись на бортовом компьютере"неисправность рулевого управления"но на движении это ни как не сказывается.В чем проблема,появляется это всё чаще!спасибо
Рифкат Казань
Плавали обороты на нейтралке устранил сверлением дроссельной заслонки 2мм сверлом ,двигатель Дура тех 1,8 2008г. бензин.
Александр Сапельников
Добрый день Иван, Артём. С удовольствием смотрю каждый выходящий на вашем канале ролик, а рубрика с ответами - вообще клад. Вопрос: При запуске холодного двигателя слышен небольшой свист, исходящий будто бы от какого-то подшипника. Свист постепенно исчезает спустя 1-2 минуты. Свист идёт не от ремня (так как ремень у меня подсвистывает иначе и его звук исчезает раньше и моментально, а не постепенно).
Хочу поменять ремень и, если локализую проблему, хотелось бы поменять и "подшипник - свистульку". Генератор менялся около года назад, так что на гену не грешу. Что ещё может свистеть, и как найти источник звука? ФФ2 2005 год 100л.с., пробег 240+, я третий владелец.
Поделюсь инфой на вопрос о пробеге авто - вернее всего "бородатый пробег" авто определить по износу тормозных дисков и барабанов (если не лень колёсико отвернуть). Если есть глубокие канавки, значит машинка с бородатым пробегом. Если барабаны и диски вообще все без износа, значит специально менялись с целью обмануть покупателя авто насчёт пробега. Чтобы уж наверняка вычислить "бородатую машинку" с сильно скрученным пробегом, стоит смотреть в совокупности состояние руля, салона, педалей и тормозных дисков/барабанов.