[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите масло в сапуне картерных газов - Форум Форд Фокус Азбука Форд Фокус. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Форд Фокус » Азбука Форд Фокус » Азбука Форд » Ответы на вопросы » масло в сапуне картерных газов
масло в сапуне картерных газов
viyДата: Вторник, 07.06.2022, 13:48 | Сообщение # 1
Рядовой
Машина: Ford Focus 3
Статус: Offline
Доброго времени суток.

Езжу на форд фокус рестайл, 1.6 (105 л.с.), МКПП, пробег около 100 тыс. км. Меняю масло каждые 7500 км у дилера.

Недавно при очередной замене масла меняли и поролоновый фильтр вентиляции картерных газов (1694449), который установлен под воздушным фильтром двигателя и фильтрует масло из газов, поступающих в по трубке сапуна (номер по каталогу 6853). Я привык к тому, что этот кусок поролона имеет следы масла при замене. Однако в последний раз кроме следов масла на поролоне я увидел масло под самим поролоном -- ровно там, где трубка 6853 заходит в пластиковый корпус воздушного фильтра.

Меня это присутствие масла слегка озадачило. Есть ли причины волноваться по этому поводу???

P.S. Может ли это быть оттого, что в прошлый раз масла в двигатель залили чуть больше, чем требуется (есть такие подозрения)?

Форум Форд Фокус » Азбука Форд Фокус » Азбука Форд » Ответы на вопросы » масло в сапуне картерных газов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активный темы форума
Термостат
Консультации специалиста
при не большой скорости перед как будто раскачивает
Александр
Расход топлива
Случайные файлы
Ford Focus II Ремонт без проблем
Аксессуары Форд Фокус кабриолет