[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум Ford Focus приветствует вас Гость. Вы смотрите Компания Автодор-Платные Дороги, братьев Ротенбергов, первая - Форум Форд Фокус Общий раздел Форда. Если вы владелец Форд Фокуса или только интересуетесь этой машиной, то наш форум поможет Вам лучше узнать этот автомобиль. Пишите, общайтесь, делитесь своим опытом общения с этим автомобилем.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Форд Фокус » Общий раздел Форда » Общение на любые темы » Компания Автодор-Платные Дороги, братьев Ротенбергов, первая
Компания Автодор-Платные Дороги, братьев Ротенбергов, первая
GrigoriuДата: Воскресенье, 26.08.2018, 10:47 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Имя: Георгий
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Несмотря на то, что официально в нашей стране запрещена любая дискриминация людей (по полу, возрасту, вероисповеданию, сексуальной ориентации и т. д.), можно найти сколько угодно объявлений о работе с указанием «желательно девушка приятной внешности» или «возраст строго от 25 до 35 лет». С одной стороны, понять начальство можно: сотрудник должен вписываться в коллектив компании и отвечать некоторым общим представлениям о том, кем он должен быть. С другой стороны, если вам уже 36 или внешность, по-вашему, у вас самая обычная, такие объявления с явной дискриминацией точно будут для вас оскорбительны. Ровно с той же ситуацией сталкиваются мусульмане, таджики, геи…

Тем сильнее было наше удивление при рассмотрении вакансии на сайте HH.RU от предприятия ООО «Автодор-Платные Дороги» (для желающих вот ссылка https://kirov.hh.ru/employer/3075114). Компания нуждалась в начальнике отдела маркетинга, были прописаны привычные требования к соискателю, условия работы и т.д. А затем в примечаниях нами была замечена строчка: «Предпочтения лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией».

Нельзя не обратить внимания, что сейчас все чаще, особенно в крупных городах, представителям ЛГБТ-сообщества предлагают очень престижную и высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания. Логика тут очень проста: геи, как правило, более вежливы, опрятны, доброжелательны. Они готовы вникнуть в суть проблемы клиента и ловко и профессионально решить ее. Даже поговорить с образованным и улыбчивым гомосексуалистом приятнее, чем с пресловутым «мачо», который может быть занят самолюбованием и не всегда способен связать слова в предложение.

Однако компания «Автодор-Платные Дороги» не входит в сферу обслуживания. Она относится к Группе компаний «Автодор» братьев Ротенбергов. Именно «Автодор-Платные Дороги» отвечает за комфорт и безопасность автомобилистов на трассе и взимает финансовый взнос за проезд по платным участкам дороги. Тем не менее, такая серьезная компания взяла на себя смелость и ответственность сформировать центральный офис из сотрудников нетрадиционной сексуальной ориентации. Это вызывает уважение, но и порождает вопросы.

Генеральный директор компании Дмитрий Дунаев уверенно отмечает, что данные, которые собирают менеджеры по персоналу, свидетельствуют: опыт – удачный, и его нужно продолжать. Молодому коллективу компании он пошел только на пользу. По словам Дмитрия Юрьевича, изначально задача создать офис на Страстном бульваре, в котором будут работать геи, не стояла. Решение пришло позже: «Собрав несколько десятков резюме и получив авторитетные мнения наших менеджеров по персоналу, мы пошли на данный эксперимент и сейчас нисколько об этом не жалеем». Дмитрий Юрьевич подчеркивает, что к «подобным ребятам» он относится «положительно», и этому есть объективные причины. Для любого собственника или руководителя важно, чтобы компания приносила прибыль и была престижной. Все остальное – это детали. Дунаев признается: геи – воспитанные, опрятные сотрудники, очень уживчивые в коллективе. Дополнительным важным бонусом является невероятная работоспособность таких специалистов, преданность компании и уверенный карьерный рост. Менеджеры по персоналу объясняют это отсутствием семейной жизни у таких сотрудников и лояльностью предприятию, которое не дискриминирует их в связи с их сексуальной ориентацией.

Прогрессивность компании «Автодор-Платные Дороги» не может не вызвать уважения. Очень хочется повторить вслед за Константином Сергеевичем Артемьевым: «…хочется, чтобы таких компаний стало больше!». А с открытыми вакансиями компании вы можете ознакомится на их официальном сайте: https://avtodor-tr.ru/ru/kompaniya/vakansii/


 
Форум Форд Фокус » Общий раздел Форда » Общение на любые темы » Компания Автодор-Платные Дороги, братьев Ротенбергов, первая
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Активный темы форума
НЕИСПРАВНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ FORD FOCUS 2 1,8
Велюровые автоковрики для Ford Focus от koverAvto
Скрежет в районе правого колеса форд фокус 3 2л
Замена топливного фильтра тонкой очистки на ФФ3
Focus 3 одни проблемы
Случайные файлы
Брошюра Форд Фокус 3
Учебный курс "Техническое обслуживание" FordFocus
Аксессуары Форд
Ford Focus II Ремонт без проблем
Аксессуары Форд Фокус кабриолет
Случайные статьи
Царапины на авто
Плюсы и минусы обновленного Форд Фокус 2
Chrysler Town & Country vs. Ford Focus crash test
Вежливость на дорогах...
Сравнение Форд Фокус седан с Тойота Королла
Стаистика
Яндекс.Метрика

Хостинг от uCoz