Как выбрать видеорегистратор?
|
|
borisr | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:32 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Хм....действительно проблема.Долго искал в интернете,много ходил по магазинам и пытал продавцов.В начале голова шла кругом от всех этих DOD ,Каркам,и прочих.... Но наконец начал более менее представлять ,что я хочу от моего будущего видеорегистратора. Оказывается принцип работы у всех одинаков:сел в авто,завел двигатель-регистратор включился и начал писать.Закончилось место на карте памяти и регистратор начинает перезаписывать её по кругу и так бесконечно.Приехал...выключил зажигание-регистратор закончил писать и выключился....Что ж...Если у всех одинаково,то на что обратить внимание? Да что бы на видео можно было детали рассмотреть-т.е. на разрешение.На сегодня максимум это 5 Мп с разрешением 1920*1080 ...только с таким разрешением видно номера машин хотя бы на 8-10 метров и ночью неплохая картинка. Так с этим понятно....Дальше. Оказывается большинство моделей большие и громоздкие,и если авто оставить без присмотра,то регистратор нужно снять и спрятать,а то можно и без стекла остаться.... А как бы заиметь такой, что бы маленький и незаметный с улицы,даже если стекла не затонированные? А оказывается ни как!!!! Все маленькие либо снимают хре...во,либо не такие уж и маленькие. А еще решил,чтобы цена была не шокирующая. Отчаялся совсем,но набрел как то в одном магазине на регистратор у которого камера отдельно от регистратора. Крепится на лобовое стекло или даже на солнцезащитный козырек камера с палец толщиной,а регистратор размером с пачку сигарет с экранчиком лежит в бардачке......ПРЕЛЕСТЬ. Не сочтите за рекламу,не скажу ,где купил и сколько стоит,но название сообщу(зря что ли столько искал?): AvtoVision ALFA....кто захочет,в яндекс маркете найдет.Цена....хм...мне его в итоге подарили...выпросил у жены... Если вопросы есть пишите ...я сейчас как раз тестирую вовсю,пока самому жуть как интересно... [code]
|
|
|
|
COBECTb88 | Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:39 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Где то на этом форуме две недели назад прочитал о видеорегистраторе AvtoVision OMEGA c камерой размером с грецкий орех. B)
Сейчас хочу сказать отдельное спасибо за совет обратить внимание на этот агрегат.Я долго ходил вокруг да около перед тем как решился его купить.....А уж сколько отзывов перечитал в интернете и продавцов магазинах перемучал!!! Маленькая камеры устраивается где-нить за зеркалом,а дисплейчик регистратора удобненько так живет у меня в бардачке.Снимать на ночь не надо,снимает видео очень даже нормально,всякие там датчики движения и удара с GPS -ом есть.Цена ......ну цена есть цена....но только я не переживаю,что мне ночью кто то стекло разобьет в машине регистратора,то не заметно!!! А за свое спокойствие я готов заплатить.Да и не дорого он стоит!!!
|
|
|
|
tolyaabramov2014 | Дата: Четверг, 12.06.2014, 17:25 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Мужики Всем привет! Тоже очень долго ломал голову насчет выбора видеорегистратора, большой нынче выбор их сейчас как говорится хотелось что бы и снимал хорошо и не дорогой был и компактный и ночью хорошо все видно было! В общем остановился на модели тренд визион (Night Vizion) Шикарная модель полностью доволен купленным аппаратом! Когда видео просматриваешь и номера видно и все надписи хорошо просматриваются!
|
|
|
|
kaskader5353 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 00:41 | Сообщение # 4 |
 Майор
| Купил видеорегистратор, он пишет 2 часа в качестве HD. Думал из за флешки, увеличил объем памяти-время записи не увеличилось.. Или это нормальное явление для видеорегистраторов писать по 2 часа?
|
|
|
|
Pilot | Дата: Вторник, 17.06.2014, 23:17 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| А сколько он должен писать то? 2 часа вполне хватит для средней поездки так как непрерывно за рулём больше этого времени находятся только профессиональные водители.
|
|
|
|
kaskader5353 | Дата: Суббота, 05.07.2014, 23:38 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Я это к чему-думал что время записи зависит это объема памяти на регистраторе,оказалось это не так...
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 20:44 | Сообщение # 7 |
 Полковник
Машина: ff2 хэтчбек 1.6 100 л.с.
| kaskader5353, У меня регистратор "Мистери",вставлена микроCD на 2 гига. Пишет тоже в высокой четкости без перерыва в течении 4 - 4.5 часов.А вообще то,чтобы заснять какое то ДТП,достаточно последнего получаса записи! Главное,чтобы запись велась в движении без перерыва! Поэтому ставить флешку большой емкости и записывать бесполезное видео часами,я честно говоря,не вижу необходимости!
|
|
|
|
Felix | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 08:59 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| А как дело обстоит с использованием такой видеозаписи в качестве доказательства? Я слышах что в судах не всякую видеозапись принимают как доказательство.
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 15:16 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Слава Богу,пока не приходилось предъявлять видеозаписи в суде,поэтому,не знаю.Мне кажется,если запись будет хорошего качества,указано время,дата,то почему бы ее не принять хоть в ГИБДД,хоть в суде?!
|
|
|
|
Pilot | Дата: Среда, 09.07.2014, 21:31 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Там защита должна быть от подделок, что бы человек не вырезал пару кадров и в таком виде виде в суд не отправил.
|
|
|
|
androvik69 | Дата: Четверг, 10.07.2014, 11:19 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| Насколько я знаю,в самом регистраторе защиты от подделок нет! Просто,при приеме куда-либо в качестве доказательства - видеозапись проверяет эксперт!
|
|
|
|
Pilot | Дата: Воскресенье, 13.07.2014, 08:40 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Ну у меня нет опыта предоставления видеозаписи как доказательства, потому и задаю такие вопросы.
|
|
|
|